«Известия»: как работает «Росконтроль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Известия»: как работает «Росконтроль»

logo

Накануне, 17 января, в газете «Известия» вышел материал под названием «Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль».

Его авторы отмечают, что из-за названия организации складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве, однако это не так. На самом деле это группа частных компаний, которые периодически закрываются и снова открываются с чуть измененным названием юрлица. Общим для всех контор является интернет-сайт, «на котором они публикуют свои так называемые экспертизы».

Уточняется, что под названием «Росконтроль» скрывается ЗАО «Руководящий орган системы контроля» или некоммерческое партнерство (НП) «Региональная организация системы контроля», общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Региональная общественная система контроля». Все зарегистрированы по одному адресу в Москве с одним и тем же директором Вадимом Гитлиным. Тот же адрес и тот же директор – у АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества» и АО «Агентство «РК-Медиа».

Эксперт: «Росконтроль» манипулирует общественным мнением

По данным газеты, осенью 2016 г. суд запретил ЗАО «Росконтроль» использовать в своем наименовании частицу, производную от «Россия». Формально организация прикрывается тем, что решение вынесено в отношении только одного ЗАО, а в других «рос» – это не сокращение от «Россия», а аббревиатура «Руководящего органа системы...».

«Известия» пишут, что «Росконтроль» с большой долей вероятности занимается своего рода коммерческой деятельностью, «завуалированной под независимую экспертизу». Все опрошенные изданием производители получали от организации предложения о повторной платной экспертизе или же серии экспертиз.

У тех, кто отказывается выкладывать деньги, есть два выхода: игнорировать действия «Росконтроля» либо судиться.

«Росконтроль»: игра на вылет. Как защититься?

«Мясной Эксперт»

914
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 584
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 409
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1027
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 2879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2166
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5439
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация