«Известия»: как работает «Росконтроль»
Накануне, 17 января, в газете «Известия» вышел материал под названием «Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль».
Его авторы отмечают, что из-за названия организации складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве, однако это не так. На самом деле это группа частных компаний, которые периодически закрываются и снова открываются с чуть измененным названием юрлица. Общим для всех контор является интернет-сайт, «на котором они публикуют свои так называемые экспертизы».
Уточняется, что под названием «Росконтроль» скрывается ЗАО «Руководящий орган системы контроля» или некоммерческое партнерство (НП) «Региональная организация системы контроля», общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Региональная общественная система контроля». Все зарегистрированы по одному адресу в Москве с одним и тем же директором Вадимом Гитлиным. Тот же адрес и тот же директор – у АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества» и АО «Агентство «РК-Медиа».
Эксперт: «Росконтроль» манипулирует общественным мнением
По данным газеты, осенью 2016 г. суд запретил ЗАО «Росконтроль» использовать в своем наименовании частицу, производную от «Россия». Формально организация прикрывается тем, что решение вынесено в отношении только одного ЗАО, а в других «рос» – это не сокращение от «Россия», а аббревиатура «Руководящего органа системы...».
«Известия» пишут, что «Росконтроль» с большой долей вероятности занимается своего рода коммерческой деятельностью, «завуалированной под независимую экспертизу». Все опрошенные изданием производители получали от организации предложения о повторной платной экспертизе или же серии экспертиз.
У тех, кто отказывается выкладывать деньги, есть два выхода: игнорировать действия «Росконтроля» либо судиться.
«Росконтроль»: игра на вылет. Как защититься?
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...