Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Известия»: как работает «Росконтроль»

Накануне, 17 января, в газете «Известия» вышел материал под названием «Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль».

Его авторы отмечают, что из-за названия организации складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве, однако это не так. На самом деле это группа частных компаний, которые периодически закрываются и снова открываются с чуть измененным названием юрлица. Общим для всех контор является интернет-сайт, «на котором они публикуют свои так называемые экспертизы».

Уточняется, что под названием «Росконтроль» скрывается ЗАО «Руководящий орган системы контроля» или некоммерческое партнерство (НП) «Региональная организация системы контроля», общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Региональная общественная система контроля». Все зарегистрированы по одному адресу в Москве с одним и тем же директором Вадимом Гитлиным. Тот же адрес и тот же директор – у АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества» и АО «Агентство «РК-Медиа».

Эксперт: «Росконтроль» манипулирует общественным мнением

По данным газеты, осенью 2016 г. суд запретил ЗАО «Росконтроль» использовать в своем наименовании частицу, производную от «Россия». Формально организация прикрывается тем, что решение вынесено в отношении только одного ЗАО, а в других «рос» – это не сокращение от «Россия», а аббревиатура «Руководящего органа системы...».

«Известия» пишут, что «Росконтроль» с большой долей вероятности занимается своего рода коммерческой деятельностью, «завуалированной под независимую экспертизу». Все опрошенные изданием производители получали от организации предложения о повторной платной экспертизе или же серии экспертиз.

У тех, кто отказывается выкладывать деньги, есть два выхода: игнорировать действия «Росконтроля» либо судиться.

«Росконтроль»: игра на вылет. Как защититься?

«Мясной Эксперт»

745
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация