Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Приз от «Мираторга»: брянские ковбои побывали в Австралии

Победители «Русского родео-2017», организатором которого выступил «Мираторг», в качестве приза получили поездку на край света - в Австралию. Семеро брянских ковбоев улетали из снежной России, а оказались в знойном субтропическом лете, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

В Австралии охотно содержат коров Абердин-ангусской породы. На ее базе выводят новые виды. Россияне на протяжении нескольких дней изучали все этапы производства. Оказалось, что передовое предприятие по убою и разделке туш использует те же практики, что и на бойне «Мираторга». Работая с сельхозживотными, австралийские коллеги применяют гуманные и низкострессовые методы.

На материнских фермах гости из России на время получили обученную лошадь и персонального наставника. Отработав навыки в условиях «предполагаемого противника», они тренировались и с реальными животными. В этом им активно помогали собаки.

Ковбои «Мираторга» убедились, что мясное скотоводство в РФ не уступает австралийскому по технологии и качеству продукции. Однако по объемам россиянам предстоит долгая гонка за лидером: Австралия каждый год экспортирует говядины на $5,6 млрд.

591
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация