Алтайские ученые нашли способ распознать фальсификат
Ученые опорного АлтГУ разработали методику, которая позволяет распознавать по ДНК состав продуктов из мяса и овощей и выявлять фальсификат, сообщает «Российская газета».
По словам одного из авторов методики, заведующего лабораторией биоинженерии АлтГУ Максима Куцева, разработать метод для определения качества используемого сырья просили производители биологически активных продуктов.
Например, вместо крови маралов не которые поставщики предлагают кровь КРС. Часто фальсифицируют оливковое, соевое и кукурузное масло.
На разработку защиты от подделок ученые АлтГУ выиграли краевой грант.
«Мясной Эксперт»
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....