Алтайские ученые нашли способ распознать фальсификат
Ученые опорного АлтГУ разработали методику, которая позволяет распознавать по ДНК состав продуктов из мяса и овощей и выявлять фальсификат, сообщает «Российская газета».
По словам одного из авторов методики, заведующего лабораторией биоинженерии АлтГУ Максима Куцева, разработать метод для определения качества используемого сырья просили производители биологически активных продуктов.
Например, вместо крови маралов не которые поставщики предлагают кровь КРС. Часто фальсифицируют оливковое, соевое и кукурузное масло.
На разработку защиты от подделок ученые АлтГУ выиграли краевой грант.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...