Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ульяновском «Магните» продавалось сомнительное мясо птицы

В тор­го­вой се­ти «Маг­нит» агентство ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти выявило нарушения ветеринарного законодательства. Их не устранили, поэтому ритейлера привлекли к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности.

Су­д ус­та­нови­л, что от­каз «Маг­нита» от про­веде­ния го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­но-са­нитар­ной экс­пер­ти­зы вы­раба­тыва­емой про­дук­ции (у компании есть собственное производство) про­тиво­речит тре­бова­ни­ям техрег­ла­мен­та ТС «О бе­зопас­ности пи­щевой про­дук­ции».

Как сообщает сайт регионального агентства ве­тери­нарии, в од­ном из ги­пер­марке­тов се­ти продавалось мя­со пти­цы без необходимых до­кумен­тов, выявлена просрочка. В отоб­ранных про­бах оказался воз­бу­дитель саль­мо­нел­леза.

«Мясной Эксперт»

280
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

10
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация