Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К концу 2019 года инфляция в России ускорится до 4,5%

В декабре 2018 г. помесячный рост потребительских цен в РФ составил, по предварительным данным Росстата, 0,8% (в ноябре было 0,5%). Годовая инфляция достигла 4,2%.

Продовольственная инфляция в прошлом месяце составила 1,7% (против 1% в ноябре). Годовой рост цен на продукты питания достиг 4,7%.

Аналитики Sberbank Investment Research ожидают, что к концу 2019 г. годовая инфляция вырастет до 4,5%, поскольку повышение НДС может ускорить ее на 1,0-1,1 п.п. По сути инфляция замедлится на фоне снижения потребительского спроса, более стабильного курса рубля и замедления роста цен на сельхозпродукцию на глобальных рынках, сообщает «ПРАЙМ».

ТАСС пишет, что Всемирный банк отметил рост экономики РФ при относительно низком уровне инфляции в 2018 г. Ускорение составило 1,6%. В 2019 г. прогнозируется краткосрочное замедление роста российской экономики до 1,5%.

Тем временем Статистическое управление Евросоюза сообщает, что потребительские цены в еврозоне в декабре прошлого года подросли на 1,6% в годовом выражении. Инфляция замедлилась в сравнении с 2% в ноябре и оказалась минимальной с апреля, информирует «Интерфакс». В годовом выражении потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продовольствие и алкоголь, выросли на 1%.

«Мясной Эксперт»

120
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация