Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Права покупателей товаров в интернете будут защищены

С 1 января 2019 г. федеральный закон «О защите прав потребителей» будет распространяться на деятельность владельцев электронных площадок, агрегирующих информацию о товарах (в том числе о пищевой продукции) или услугах. Последние отныне обязаны предоставлять на своих сайтах потребителям информацию о себе и продавце (исполнителе). Продавцы также обязаны сообщать потребителю и агрегатору достоверную информацию о себе.

Как сообщает сайт Роспотребнадзора 29 декабря, на агрегаторов возлагается ответственность за убытки покупателя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. Установлены случаи, в которых агрегатор по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара или услуги.

По данным эксперта по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу Федора Вирина, за 2017 год внутрироссийские онлайн-продажи (материальные товары) составили 945 млрд рублей. Онлайн-продажи увеличились на 18%, количество онлайн-заказов – на 22%.

В 2018 году прогнозировалось сохранение темпов роста количества онлайн-заказов на уровне более +20% в год. Наблюдается слабовыраженная отрицательная динамика среднего чека, особенно у магазинов с быстрым ростом количества заказов. Рынок российского eCommerce в денежном выражении по итогам года вырастет ориентировочно на 18%.

«Мясной Эксперт»

293
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация