Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бельгийскую компанию обвинили в экспорте 12-летнего мяса

Очередной скандал разразился вокруг бельгийской компании Veviba. На этот раз ее обвиняют в поставках в Косово 12-летнего замороженного мяса, сообщает РИА Новости со ссылкой на фламандскую газету Het Laatste Nieuws.

По информации издания, осенью 2016 года из Бельгии в Косово завезли партию мяса, «на обрывках этикеток» которого можно было различить дату производства – 2004 год. Отмечается, что продукция была произведена именно на предприятии, принадлежащем компании Veviba.

Ранее на этой неделе «Мясной эксперт» писал о том, что мясную продукцию Veviba изъяли из продажи во всех магазинах Бельгии, а у самой компании временно отозвали лицензии на производство. Такие суровые меры были приняты после того, как на предприятии в городе Вервье были обнаружены нарушения, угрожающие здоровью потребителей.

Veviba – один из крупнейших продовольственных предприятий в королевстве. На его долю приходится около одной трети мясной продукции, производимой в Бельгии.

90
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация