Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ткачев предложил отбирать лицензию за производство фальсификата

В России могут ужесточить наказание за производство фальсифицированных продуктов питания. Внесение соответствующих поправок в законодательство инициировано Минсельхозом РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу аграрного ведомства Александра Ткачева.

Министр отметил, что необходимо минимизировать количество фальсификата на российском продовольственном рынке. В связи с этим подготовлены поправки в законы, предусматривающие повышение штрафов за производство товаров с нарушением ГОСТов, маркировки и другими подобными нарушениями в 2-3 раза. Предполагается также ввести наказание в виде лишения предприятия лицензии на производство тех или иных товаров.

По словам Ткачева, «копеечные» штрафы, которые действуют сейчас, не пугают производителей фальсификата. Он добавил, что за границей за производство продуктов питания с нарушениями могут даже возбудить уголовное дело. «Я считаю, что мы должны этому следовать», - подчеркнул он.

Фото: mcx.ru

181
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация