Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ткачев предложил отбирать лицензию за производство фальсификата

В России могут ужесточить наказание за производство фальсифицированных продуктов питания. Внесение соответствующих поправок в законодательство инициировано Минсельхозом РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу аграрного ведомства Александра Ткачева.

Министр отметил, что необходимо минимизировать количество фальсификата на российском продовольственном рынке. В связи с этим подготовлены поправки в законы, предусматривающие повышение штрафов за производство товаров с нарушением ГОСТов, маркировки и другими подобными нарушениями в 2-3 раза. Предполагается также ввести наказание в виде лишения предприятия лицензии на производство тех или иных товаров.

По словам Ткачева, «копеечные» штрафы, которые действуют сейчас, не пугают производителей фальсификата. Он добавил, что за границей за производство продуктов питания с нарушениями могут даже возбудить уголовное дело. «Я считаю, что мы должны этому следовать», - подчеркнул он.

Фото: mcx.ru

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация