Ткачев предложил отбирать лицензию за производство фальсификата
В России могут ужесточить наказание за производство фальсифицированных продуктов питания. Внесение соответствующих поправок в законодательство инициировано Минсельхозом РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу аграрного ведомства Александра Ткачева.
Министр отметил, что необходимо минимизировать количество фальсификата на российском продовольственном рынке. В связи с этим подготовлены поправки в законы, предусматривающие повышение штрафов за производство товаров с нарушением ГОСТов, маркировки и другими подобными нарушениями в 2-3 раза. Предполагается также ввести наказание в виде лишения предприятия лицензии на производство тех или иных товаров.
По словам Ткачева, «копеечные» штрафы, которые действуют сейчас, не пугают производителей фальсификата. Он добавил, что за границей за производство продуктов питания с нарушениями могут даже возбудить уголовное дело. «Я считаю, что мы должны этому следовать», - подчеркнул он.
Фото: mcx.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....