Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики предлагают изменить техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции»

20-21 ноября в Минске прошел III Экспортный Форум «Беларусь мясная». Он собрал производителей и переработчиков мясной продукции, ученых и бизнесменов из разных стран, в том числе из России.

Как отмечается на сайте Национального Союза мясопереработчиков РФ, состоялись открытые дискуссии по техрегламентам и правилам оформления электронной ветеринарно-сопроводительной документации. Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина заявила о необходимости скорейшего внесения изменений в техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».

По словам эксперта, требуется законодательно урегулировать вопрос обнаружения в составе продукции «следовых» ДНК: мяса животных и прочих ингредиентов, которые не используются при изготовлении и не заявляются на этикетке, однако есть на предприятии для производства прочих продуктов. Обнаружение неуказанных компонентов делает продукт фальсификатом.

Аналогично с указанием пищевой ценности: предприятиям назначают штрафы, поскольку действующая редакция ТР ТС содержит практически невыполнимые требования.

Национальный Союз мясопереработчиков предлагает внести изменения, допускающие не указывать в маркировке компонент, если его содержание не превышает 1% (по аналогии с ГМО), и указывать пищевую ценность в формате для белка «не менее…», для жира «не более…».

«Мясной Эксперт»

184
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация