Мясопереработчики предлагают изменить техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции»
20-21 ноября в Минске прошел III Экспортный Форум «Беларусь мясная». Он собрал производителей и переработчиков мясной продукции, ученых и бизнесменов из разных стран, в том числе из России.
Как отмечается на сайте Национального Союза мясопереработчиков РФ, состоялись открытые дискуссии по техрегламентам и правилам оформления электронной ветеринарно-сопроводительной документации. Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина заявила о необходимости скорейшего внесения изменений в техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».
По словам эксперта, требуется законодательно урегулировать вопрос обнаружения в составе продукции «следовых» ДНК: мяса животных и прочих ингредиентов, которые не используются при изготовлении и не заявляются на этикетке, однако есть на предприятии для производства прочих продуктов. Обнаружение неуказанных компонентов делает продукт фальсификатом.
Аналогично с указанием пищевой ценности: предприятиям назначают штрафы, поскольку действующая редакция ТР ТС содержит практически невыполнимые требования.
Национальный Союз мясопереработчиков предлагает внести изменения, допускающие не указывать в маркировке компонент, если его содержание не превышает 1% (по аналогии с ГМО), и указывать пищевую ценность в формате для белка «не менее…», для жира «не более…».
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...