Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль забраковал все проверенные говяжьи котлеты

Росконтроль проверил в лаборатории готовые говяжьи котлеты семи брендов: «Ложкаревъ» и «Черный бык» (категория Б), «Каждый день», «Морозко» и «Крутим-лепим» (категория В), «МЛМ» и «Мираторг» (категория Г).

Все образцы попали в Черный список. Они не соответствуют требованиям безопасности, наименования на упаковках вводят потребителей в заблуждение, в составе некоторых образцов оказались незаявленные ингредиенты.

Листерии не обнаружены только в котлетах «Мираторг» и «Ложкаревъ», в остальных они были. Антибиотики или антимикробные химиотерапевтические вещества не выявлены лишь в продукции «Черный бык» и «Морозко».

В котлетах «Ложкаревъ» в умеренном количестве были соевая мука и соевый белок, в составе упоминались «растительный белок» и «растительная клетчатка», не уточнялось, что они – соевые. В образце «МЛМ» - незаявленная клетчатка.

ДНК свиньи обнаружена в говяжьих котлетах «Морозко» и «Крутим-лепим», которые не особо и скрывали ингредиент «свинина» (или «шпик»), но в название не выносили.

«Мясной Эксперт»

123
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация