Росконтроль забраковал все проверенные говяжьи котлеты
Росконтроль проверил в лаборатории готовые говяжьи котлеты семи брендов: «Ложкаревъ» и «Черный бык» (категория Б), «Каждый день», «Морозко» и «Крутим-лепим» (категория В), «МЛМ» и «Мираторг» (категория Г).
Все образцы попали в Черный список. Они не соответствуют требованиям безопасности, наименования на упаковках вводят потребителей в заблуждение, в составе некоторых образцов оказались незаявленные ингредиенты.
Листерии не обнаружены только в котлетах «Мираторг» и «Ложкаревъ», в остальных они были. Антибиотики или антимикробные химиотерапевтические вещества не выявлены лишь в продукции «Черный бык» и «Морозко».
В котлетах «Ложкаревъ» в умеренном количестве были соевая мука и соевый белок, в составе упоминались «растительный белок» и «растительная клетчатка», не уточнялось, что они – соевые. В образце «МЛМ» - незаявленная клетчатка.
ДНК свиньи обнаружена в говяжьих котлетах «Морозко» и «Крутим-лепим», которые не особо и скрывали ингредиент «свинина» (или «шпик»), но в название не выносили.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...