Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция нескольких российских мясокомбинатов может оказаться под запретом в странах ЕАЭС

Сразу нескольким российским предприятиям могут запретить поставлять свою продукцию в страны ЕАЭС. Решение об этом может принять Россельхознадзор в результате выявления несоответствий в животноводческой продукции при проведении лабораторных исследований.

Так, в мясных консервах, произведенных Микояновским мясокомбинатом, компаниями «ВязьмаМясоПродукт» и «Универсал Трейдинг-Балтика», были обнаружены ДНК ингредиентов, не указанных в составе на маркировке. Кроме того, в свиной печени, поступившей с воронежского мясокомбината «Бобровский», выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, а в мясе птицы со ставропольского ООО «Птицекомбинат» - превышение КМАФАнМ. Нарушения также выявлены при проверке куриных яиц с краснодарского завода «Лабинский», сливок, изготовленных фирмой «Калория» из того же региона, филе минтая с «Ряжской рыбоперерабатывающей компании».

Продукция перечисленных предприятий будет подвергаться усиленному лабораторному контролю. Если Россельхознадзор вновь выявит нарушения, поставки указанной продукции в страны ЕАЭС может быть ограничена.

114
Комментарии

Хорошие вести.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация