Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция нескольких российских мясокомбинатов может оказаться под запретом в странах ЕАЭС

Сразу нескольким российским предприятиям могут запретить поставлять свою продукцию в страны ЕАЭС. Решение об этом может принять Россельхознадзор в результате выявления несоответствий в животноводческой продукции при проведении лабораторных исследований.

Так, в мясных консервах, произведенных Микояновским мясокомбинатом, компаниями «ВязьмаМясоПродукт» и «Универсал Трейдинг-Балтика», были обнаружены ДНК ингредиентов, не указанных в составе на маркировке. Кроме того, в свиной печени, поступившей с воронежского мясокомбината «Бобровский», выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, а в мясе птицы со ставропольского ООО «Птицекомбинат» - превышение КМАФАнМ. Нарушения также выявлены при проверке куриных яиц с краснодарского завода «Лабинский», сливок, изготовленных фирмой «Калория» из того же региона, филе минтая с «Ряжской рыбоперерабатывающей компании».

Продукция перечисленных предприятий будет подвергаться усиленному лабораторному контролю. Если Россельхознадзор вновь выявит нарушения, поставки указанной продукции в страны ЕАЭС может быть ограничена.

268
Комментарии

Хорошие вести.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация