Роскачество проверит пельмени - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество проверит пельмени

logo

Роскачество сообщает, что запустило исследование качества пельменей. Эксперты оценят их вкус и состав, массу нетто, проверят тесто на развариваемость, а начинку – на сочность.

По всей стране специалисты закупят около 50 пачек, включая «бульмени» и полуфабрикаты для детей. Всего будет 50 параметров качества и безопасности. Проверят сотрудники аккредитованных лабораторий.

В организации отмечают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, муку, воду и яйца. Под видом «специй» производители могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы. Так что неплохо, если в маркировке четко прописано, какие именно специи используются.

Чтобы увеличить объемы мясной начинки, некоторые недобросовестные производители грешат добавлением клетчатки и крахмала, а также сои.

Слипшиеся пельмени говорят, скорее всего, о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта.

«Мясной Эксперт»

858
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация