Роскачество проверит пельмени
Роскачество сообщает, что запустило исследование качества пельменей. Эксперты оценят их вкус и состав, массу нетто, проверят тесто на развариваемость, а начинку – на сочность.
По всей стране специалисты закупят около 50 пачек, включая «бульмени» и полуфабрикаты для детей. Всего будет 50 параметров качества и безопасности. Проверят сотрудники аккредитованных лабораторий.
В организации отмечают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, муку, воду и яйца. Под видом «специй» производители могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы. Так что неплохо, если в маркировке четко прописано, какие именно специи используются.
Чтобы увеличить объемы мясной начинки, некоторые недобросовестные производители грешат добавлением клетчатки и крахмала, а также сои.
Слипшиеся пельмени говорят, скорее всего, о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта.
«Мясной Эксперт»
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...