Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество проверит пельмени

Роскачество сообщает, что запустило исследование качества пельменей. Эксперты оценят их вкус и состав, массу нетто, проверят тесто на развариваемость, а начинку – на сочность.

По всей стране специалисты закупят около 50 пачек, включая «бульмени» и полуфабрикаты для детей. Всего будет 50 параметров качества и безопасности. Проверят сотрудники аккредитованных лабораторий.

В организации отмечают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, муку, воду и яйца. Под видом «специй» производители могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы. Так что неплохо, если в маркировке четко прописано, какие именно специи используются.

Чтобы увеличить объемы мясной начинки, некоторые недобросовестные производители грешат добавлением клетчатки и крахмала, а также сои.

Слипшиеся пельмени говорят, скорее всего, о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта.

«Мясной Эксперт»

184
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация