Роскачество проверит пельмени
Роскачество сообщает, что запустило исследование качества пельменей. Эксперты оценят их вкус и состав, массу нетто, проверят тесто на развариваемость, а начинку – на сочность.
По всей стране специалисты закупят около 50 пачек, включая «бульмени» и полуфабрикаты для детей. Всего будет 50 параметров качества и безопасности. Проверят сотрудники аккредитованных лабораторий.
В организации отмечают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, муку, воду и яйца. Под видом «специй» производители могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы. Так что неплохо, если в маркировке четко прописано, какие именно специи используются.
Чтобы увеличить объемы мясной начинки, некоторые недобросовестные производители грешат добавлением клетчатки и крахмала, а также сои.
Слипшиеся пельмени говорят, скорее всего, о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...