Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада постепенно отказывается от мяса

Все идет к тому, что совсем скоро каждый третий житель Канады перестанет есть мясо. Как показало последнее исследование, проведенное канадским министерством здравоохранения, 6,4 млн граждан уже ограничили или совсем исключили из своего рациона мясо. Около трети населения присоединятся к ним в ближайшие 6 месяцев.

В сентябре было опрошено свыше 1000 канадцев. 49% респондентов употребляют мясо или мясные продукты ежедневно. 40% опрошенных едят мясо не более 2 раз в неделю. 2% назвали себя вегетарианцами, еще 1% – веганами. 51% участников опроса рассчитывают сократить количество мяса в своем рационе в ближайшее время, пишет АГРОXXI.

Что этому способствует? Активная пропаганда здорового образа жизни, появление сообщений о риске возникновения рака у любителей колбасы и бекона, забота о животных, стремление уменьшить вредные выбросы в атмосферу (этим особенно грешит свиноводство), мода на мясо на растительной основе и выращенное в пробирке.

«Мясной Эксперт»

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация