Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тушка индейки российского производства за месяц стала дешевле на 8,1%

На 10-й неделе 2018 г. цены на тушку цыпленка бройлера упали только в Бразилии (-1,9%). В других государствах цены растут в среднем на 0,5%. По сравнению с январем тушка подешевела на 1,4%, сообщило «Мясному Эксперту» агентство «ИМИТ».

В РФ за неделю цена на бройлера в долларовом выражении выросла на 0,5%, а за месяц цена ниже на 2%. Как и неделю назад, грудка стоит 139,3 руб./кг, тушка ЦБ (ГОСТ) - 95 руб., крыло – 96,7 руб. Между тем, суповые куры стали дешевле на 4%. Цены на них составили 59,2 руб./кг. Стоимость импортной курятины упала на 0,2% за неделю, а за месяц - на 0,1%.

На 10-й неделе цены на тушку индейки в США поднялись на 3,1%, месяц назад американская индейка была дороже на 1,2%. В РФ стоимость тушки индейки за неделю уменьшилась на 1%, а за месяц понизилась на 8,1%.

На 5 марта общий уровень цен на индюшатину российского производства упал на 0,2%, снижение за месяц в 3,1%. Цены на разделку стали меньше всего на 0,05%, а за месяц - на 2%. Цены на завезенное мясо индейки скинули 0,1% за неделю и 3,1% за месяц.

С нового года за 7 недель импорт курятины в РФ составил 7,1 тыс. т, что на 15% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Ввезено 0,006 тыс. т мяса индейки (-97,4%).

200
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация