Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тушка индейки российского производства за месяц стала дешевле на 8,1%

На 10-й неделе 2018 г. цены на тушку цыпленка бройлера упали только в Бразилии (-1,9%). В других государствах цены растут в среднем на 0,5%. По сравнению с январем тушка подешевела на 1,4%, сообщило «Мясному Эксперту» агентство «ИМИТ».

В РФ за неделю цена на бройлера в долларовом выражении выросла на 0,5%, а за месяц цена ниже на 2%. Как и неделю назад, грудка стоит 139,3 руб./кг, тушка ЦБ (ГОСТ) - 95 руб., крыло – 96,7 руб. Между тем, суповые куры стали дешевле на 4%. Цены на них составили 59,2 руб./кг. Стоимость импортной курятины упала на 0,2% за неделю, а за месяц - на 0,1%.

На 10-й неделе цены на тушку индейки в США поднялись на 3,1%, месяц назад американская индейка была дороже на 1,2%. В РФ стоимость тушки индейки за неделю уменьшилась на 1%, а за месяц понизилась на 8,1%.

На 5 марта общий уровень цен на индюшатину российского производства упал на 0,2%, снижение за месяц в 3,1%. Цены на разделку стали меньше всего на 0,05%, а за месяц - на 2%. Цены на завезенное мясо индейки скинули 0,1% за неделю и 3,1% за месяц.

С нового года за 7 недель импорт курятины в РФ составил 7,1 тыс. т, что на 15% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Ввезено 0,006 тыс. т мяса индейки (-97,4%).

271
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация