Тушка индейки российского производства за месяц стала дешевле на 8,1%
На 10-й неделе 2018 г. цены на тушку цыпленка бройлера упали только в Бразилии (-1,9%). В других государствах цены растут в среднем на 0,5%. По сравнению с январем тушка подешевела на 1,4%, сообщило «Мясному Эксперту» агентство «ИМИТ».
В РФ за неделю цена на бройлера в долларовом выражении выросла на 0,5%, а за месяц цена ниже на 2%. Как и неделю назад, грудка стоит 139,3 руб./кг, тушка ЦБ (ГОСТ) - 95 руб., крыло – 96,7 руб. Между тем, суповые куры стали дешевле на 4%. Цены на них составили 59,2 руб./кг. Стоимость импортной курятины упала на 0,2% за неделю, а за месяц - на 0,1%.
На 10-й неделе цены на тушку индейки в США поднялись на 3,1%, месяц назад американская индейка была дороже на 1,2%. В РФ стоимость тушки индейки за неделю уменьшилась на 1%, а за месяц понизилась на 8,1%.
На 5 марта общий уровень цен на индюшатину российского производства упал на 0,2%, снижение за месяц в 3,1%. Цены на разделку стали меньше всего на 0,05%, а за месяц - на 2%. Цены на завезенное мясо индейки скинули 0,1% за неделю и 3,1% за месяц.
С нового года за 7 недель импорт курятины в РФ составил 7,1 тыс. т, что на 15% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Ввезено 0,006 тыс. т мяса индейки (-97,4%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...