Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Монако прошел фестиваль «Гастрономические сезоны»

С 18 по 20 октября в Монако прошел 9-й Международный фестиваль «Гастрономические сезоны». Он был организован при поддержке Минсельхоза РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ), которые помогают российским производителям выйти на международные рынки.

В фестивале участвовали шеф-повара из Монако, Испании, Таиланда, Франции и России. Среди них – шеф-повар из Владикавказа Сослан Коков («Мангал»), который приготовил традиционные осетинские пироги с сыром и картошкой. По его словам, для иностранцев это блюдо стало настоящим открытием.

Санкт-Петербург представлял Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Новосибирска приехал Владимир Бурковский (Puppen Haus), из Москвы – Сергей Носов («Сыроварня»), из Ялты – Андрей Савенков (Doctor Whisky).

Портал HelloMonaco пишет, что Андрей Савенков привез в Монако три блюда из исторического меню, разработанного с использованием архивных документов Воронцовского и Ливадийского дворцов. Были реконструированы блюда, которые подавались в разные эпохи, например, излюбленные лакомства графа Воронцова и Николая II.

Андрей Савенков

По словам Савенкова, современные технологии позволяют реконструировать старинные блюда гораздо быстрее. Раньше кабан вымачивался три дня, сегодня это можно сделать за несколько часов. На смену печей, в которых томили мясо, пришли вакуумные машины сувиды.

Так, например, на фестивале было приготовлено мясо дикого кабана с фиолетовой картошкой.

Владимир Бурковский (Puppen Haus), в свою очередь, порадовал ленивым голубцом с воздушным рисом, щекой теленка с икорным соусом с сибирскими травами.

Владимир Бурковский

Блюда шеф-поваров можно было попробовать в Pop Up ресторане, появившемся на три дня. Его посетили более тысячи гостей.

В рамках программы Made in Russia были представлены российские вина «Фанагория» и Burnier, сибирский чай «Байкалия», краснодарский чай «Мациеста», петербуржский шоколад «Счастье» и другая продукция.

Фото: www.hellomonaco.com, region15.ru

264
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация