В Монако прошел фестиваль «Гастрономические сезоны»

С 18 по 20 октября в Монако прошел 9-й Международный фестиваль «Гастрономические сезоны». Он был организован при поддержке Минсельхоза РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ), которые помогают российским производителям выйти на международные рынки.
В фестивале участвовали шеф-повара из Монако, Испании, Таиланда, Франции и России. Среди них – шеф-повар из Владикавказа Сослан Коков («Мангал»), который приготовил традиционные осетинские пироги с сыром и картошкой. По его словам, для иностранцев это блюдо стало настоящим открытием.
Санкт-Петербург представлял Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Новосибирска приехал Владимир Бурковский (Puppen Haus), из Москвы – Сергей Носов («Сыроварня»), из Ялты – Андрей Савенков (Doctor Whisky).
Портал HelloMonaco пишет, что Андрей Савенков привез в Монако три блюда из исторического меню, разработанного с использованием архивных документов Воронцовского и Ливадийского дворцов. Были реконструированы блюда, которые подавались в разные эпохи, например, излюбленные лакомства графа Воронцова и Николая II.
Андрей Савенков
По словам Савенкова, современные технологии позволяют реконструировать старинные блюда гораздо быстрее. Раньше кабан вымачивался три дня, сегодня это можно сделать за несколько часов. На смену печей, в которых томили мясо, пришли вакуумные машины сувиды.
Так, например, на фестивале было приготовлено мясо дикого кабана с фиолетовой картошкой.
Владимир Бурковский (Puppen Haus), в свою очередь, порадовал ленивым голубцом с воздушным рисом, щекой теленка с икорным соусом с сибирскими травами.
Владимир Бурковский
Блюда шеф-поваров можно было попробовать в Pop Up ресторане, появившемся на три дня. Его посетили более тысячи гостей.
В рамках программы Made in Russia были представлены российские вина «Фанагория» и Burnier, сибирский чай «Байкалия», краснодарский чай «Мациеста», петербуржский шоколад «Счастье» и другая продукция.
Фото: www.hellomonaco.com, region15.ru
В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...
Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....
Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....
В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...
«1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...
Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...
Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...
Добрый вечер. Есть проблема с ТК MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...
Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...
После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...