Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Монако прошел фестиваль «Гастрономические сезоны»

С 18 по 20 октября в Монако прошел 9-й Международный фестиваль «Гастрономические сезоны». Он был организован при поддержке Минсельхоза РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ), которые помогают российским производителям выйти на международные рынки.

В фестивале участвовали шеф-повара из Монако, Испании, Таиланда, Франции и России. Среди них – шеф-повар из Владикавказа Сослан Коков («Мангал»), который приготовил традиционные осетинские пироги с сыром и картошкой. По его словам, для иностранцев это блюдо стало настоящим открытием.

Санкт-Петербург представлял Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Новосибирска приехал Владимир Бурковский (Puppen Haus), из Москвы – Сергей Носов («Сыроварня»), из Ялты – Андрей Савенков (Doctor Whisky).

Портал HelloMonaco пишет, что Андрей Савенков привез в Монако три блюда из исторического меню, разработанного с использованием архивных документов Воронцовского и Ливадийского дворцов. Были реконструированы блюда, которые подавались в разные эпохи, например, излюбленные лакомства графа Воронцова и Николая II.

Андрей Савенков

По словам Савенкова, современные технологии позволяют реконструировать старинные блюда гораздо быстрее. Раньше кабан вымачивался три дня, сегодня это можно сделать за несколько часов. На смену печей, в которых томили мясо, пришли вакуумные машины сувиды.

Так, например, на фестивале было приготовлено мясо дикого кабана с фиолетовой картошкой.

Владимир Бурковский (Puppen Haus), в свою очередь, порадовал ленивым голубцом с воздушным рисом, щекой теленка с икорным соусом с сибирскими травами.

Владимир Бурковский

Блюда шеф-поваров можно было попробовать в Pop Up ресторане, появившемся на три дня. Его посетили более тысячи гостей.

В рамках программы Made in Russia были представлены российские вина «Фанагория» и Burnier, сибирский чай «Байкалия», краснодарский чай «Мациеста», петербуржский шоколад «Счастье» и другая продукция.

Фото: www.hellomonaco.com, region15.ru

166
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация