В Монако прошел фестиваль «Гастрономические сезоны»

С 18 по 20 октября в Монако прошел 9-й Международный фестиваль «Гастрономические сезоны». Он был организован при поддержке Минсельхоза РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ), которые помогают российским производителям выйти на международные рынки.
В фестивале участвовали шеф-повара из Монако, Испании, Таиланда, Франции и России. Среди них – шеф-повар из Владикавказа Сослан Коков («Мангал»), который приготовил традиционные осетинские пироги с сыром и картошкой. По его словам, для иностранцев это блюдо стало настоящим открытием.
Санкт-Петербург представлял Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Новосибирска приехал Владимир Бурковский (Puppen Haus), из Москвы – Сергей Носов («Сыроварня»), из Ялты – Андрей Савенков (Doctor Whisky).
Портал HelloMonaco пишет, что Андрей Савенков привез в Монако три блюда из исторического меню, разработанного с использованием архивных документов Воронцовского и Ливадийского дворцов. Были реконструированы блюда, которые подавались в разные эпохи, например, излюбленные лакомства графа Воронцова и Николая II.
Андрей Савенков
По словам Савенкова, современные технологии позволяют реконструировать старинные блюда гораздо быстрее. Раньше кабан вымачивался три дня, сегодня это можно сделать за несколько часов. На смену печей, в которых томили мясо, пришли вакуумные машины сувиды.
Так, например, на фестивале было приготовлено мясо дикого кабана с фиолетовой картошкой.
Владимир Бурковский (Puppen Haus), в свою очередь, порадовал ленивым голубцом с воздушным рисом, щекой теленка с икорным соусом с сибирскими травами.
Владимир Бурковский
Блюда шеф-поваров можно было попробовать в Pop Up ресторане, появившемся на три дня. Его посетили более тысячи гостей.
В рамках программы Made in Russia были представлены российские вина «Фанагория» и Burnier, сибирский чай «Байкалия», краснодарский чай «Мациеста», петербуржский шоколад «Счастье» и другая продукция.
Фото: www.hellomonaco.com, region15.ru
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Людмилочка
- солнце
- maximca
- Игорь3
- GiGi
- Михаил Сараев
- Dkfl
- ирина282361
- SEN
- Анастасия-Бо
- kepbyls
- Mayak35
- mrfrolov
- Belkin
- natar7
- Главный редактор
- timmotion
- Филипп
- korovkin31
- nick_s
- Xoxol
- LUIZA
- Goncharov Roman
- Roman Sokolov
- Степан
- Светлана Корельская
- Nizami
- Анна Осина
- Антон Федоров
- Наталья Шильникова
- Ольга Морозова
- Дмитрич
- engineer TSP
- Aleksan
- Александр Ш.
- Город
- yuliya_vladimirovna
- Serviceman
- Геннадий Калашников
- gever.
- Karine Navasardyan
- Khv27
- РПК Лосось
- FQ company
- Safonov12345
- oshand
- Злой Жук
- Ellmatsa
- Жанара
- Aleksej
- Футоран Антон
- BatdalovElnar
- mikhail_123
- Надежда Орлова
- Dambazz
- Евгений Био
- juliaK
- sergeeff1971
- Ulukbek
- ElenaZav
- Наиль
- Ликумс
- Ifarming
- Андрей менеджер
- Дмитрий Прохоров
- Антонина-БЕГАРАТ
- Amity
- MyDearEmptiness
- Александр технолог
- Евгения Золотой Рог
- nelasad70
- erilatelal
- xena.shtorih