К 2032 году в странах Евросоюза увеличится потребление мяса птицы

Согласно прогнозу Европейской комиссии (ЕК), в ближайшие восемь лет годовое потребление мяса птицы в странах ЕС увеличится в среднем на 700 граммов на душу населения, сообщает аграрное агентство ROSNG.
Для тренда, обозначенного аналитиками, уже есть все предпосылки. В развивающихся странах экономического блока птица воспринимается как наиболее доступная по цене альтернатива другим видам мяса, удобная в приготовлении и более здоровая, поэтому пользуется устойчивым спросом. С 2022 года объем продаж вырос на 2,5%.
Росту потребления мяса курицы, индейки и других видов домашней птицы способствует сокращение производства говядины и телятины в Европе. Предполагается, что за те же восемь лет их совокупное потребление уменьшится на 800 граммов на человека (с 10,3 до 9,5 килограммов на человека), а объем выпуска — на 9% (до 6 млн тонн в год). В 2023 году оно сократилось на 3%, а в текущем прогнозируют снижение этого показателя на 1%.
На состоянии мясного скотоводства сказались засуха, которая привела к деградации пастбищ, и высокие цены на корма для животных. Кроме того, к отказу от говядины ведут забота об их благополучии, мода на вегетарианство и веганство и сравнительная дороговизна этого источника животного белка. Падение спроса на телятину будет более медленным: она считается более полезной для здоровья.
По прогнозу ЕК, потребление свинины в 2024–2032 годах сократится в 1,3 килограмма (с 32,4 до 31,1 килограмма на человека). В прошлом году объем ее производства упал на 6,6%. Продукция свиноводства тоже дорожает, несмотря на вспышки АЧС, способствующие активизации убоя.
В 2024 году эксперты ЕК ожидают роста объемов производства мяса птицы на 3,3%, а в 2025-м — еще на 1,2%. Президент Европейского фонда развития сельских районов Польши Кшиштоф Подгайский (Krzysztof Podgajski) высказал мнение, что спрос будет смещаться от мяса крупного рогатого скота к менее дорогостоящим его видам — и главным образом именно к мясу птицы.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...