К 2032 году в странах Евросоюза увеличится потребление мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 2032 году в странах Евросоюза увеличится потребление мяса птицы

logo

Согласно прогнозу Европейской комиссии (ЕК), в ближайшие восемь лет годовое потребление мяса птицы в странах ЕС увеличится в среднем на 700 граммов на душу населения, сообщает аграрное агентство ROSNG.

Для тренда, обозначенного аналитиками, уже есть все предпосылки. В развивающихся странах экономического блока птица воспринимается как наиболее доступная по цене альтернатива другим видам мяса, удобная в приготовлении и более здоровая, поэтому пользуется устойчивым спросом. С 2022 года объем продаж вырос на 2,5%. 

Росту потребления мяса курицы, индейки и других видов домашней птицы способствует сокращение производства говядины и телятины в Европе. Предполагается, что за те же восемь лет их совокупное потребление уменьшится на 800 граммов на человека (с 10,3 до 9,5 килограммов на человека), а объем выпуска — на 9% (до 6 млн тонн в год). В 2023 году оно сократилось на 3%, а в текущем прогнозируют снижение этого показателя на 1%.

Реклама
ПрофиБио

На состоянии мясного скотоводства сказались засуха, которая привела к деградации пастбищ, и высокие цены на корма для животных. Кроме того, к отказу от говядины ведут забота об их благополучии, мода на вегетарианство и веганство и сравнительная дороговизна этого источника животного белка. Падение спроса на телятину будет более медленным: она считается более полезной для здоровья.

По прогнозу ЕК, потребление свинины в 2024–2032 годах сократится в 1,3 килограмма (с 32,4 до 31,1 килограмма на человека). В прошлом году объем ее производства упал на 6,6%. Продукция свиноводства тоже дорожает, несмотря на вспышки АЧС, способствующие активизации убоя.

В 2024 году эксперты ЕК ожидают роста объемов производства мяса птицы на 3,3%, а в 2025-м — еще на 1,2%. Президент Европейского фонда развития сельских районов Польши Кшиштоф Подгайский (Krzysztof Podgajski) высказал мнение, что спрос будет смещаться от мяса крупного рогатого скота к менее дорогостоящим его видам — и главным образом именно к мясу птицы.

789
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 60
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 733
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1114
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1563
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1917
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1523
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1652
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация