Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Белая птица» отказалась вкладывать 6 млрд рублей в Сергиевскую птицефабрику

Группа «Белая птица» отказалась достраивать Сергиевскую птицефабрику мощностью 120 тыс. тонн мяса в год в Самарской области. Об этом стало известно «Ъ».

О намерении «Белой птицы» достроить крупнейший птицеводческий комплекс в регионе, стоимость которого составляет около 10 млрд рублей, бывший губернатор области Николай Меркушкин заявил в эфире телеканала «Россия-24 — Самара» в апреле 2017 года. Самарские власти к тому времени вложили в проект 4,2 млрд рублей.

В региональном минсельхозпроде тогда поясняли «Коммерсанту», что компания изучает возможность инвестирования в проект. Соглашение может быть подписано только после полного изучения всех деталей. Как оказалось, «Белую птицу» инвестпроект не заинтересовал, и она не стала в нем участвовать. Причины отказа в компании не объясняют.

Птицеводческий комплекс в Сергиевском районе начали строить еще в 2013 году. Запуск производство планировался на 2015 год. После этого инвестор должен был восстановить законсервированные Кротовскую и Подбельскую птицефабрики. Объединенное предприятие должно было сократить поставки птицеводческой продукции из других регионов. Однако планы не были воплощены в жизнь.

Сейчас владельцем недостроенного предприятия является принадлежащее областному правительству ОАО «Корпорация развития Самарской области». Основным инвестором изначально был ВЭБ. Планировалось, что он профинансирует 64% от стоимости проекта, однако этого не произошло. Регион же успел вложить в строительство собственные средства. На эти деньги были практически достроены комбикормовый завод мощностью 30 тонн в час и элеватор на 77 тыс. тонн. Еще несколько объектов находятся в низкой степени готовности.

В настоящее время новый инвестор так и не найден. По словам экспертов, крупные участники рынка в условиях низких оптовых цен на мясо птицы предпочитают инвестировать в существующие активы и регионы присутствия. Внутренний рынок птицы уже насыщен и поделен между крупными производителями, а некоторым компаниям приходится работать на грани окупаемости.

130
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация