Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Белая птица» отказалась вкладывать 6 млрд рублей в Сергиевскую птицефабрику

Группа «Белая птица» отказалась достраивать Сергиевскую птицефабрику мощностью 120 тыс. тонн мяса в год в Самарской области. Об этом стало известно «Ъ».

О намерении «Белой птицы» достроить крупнейший птицеводческий комплекс в регионе, стоимость которого составляет около 10 млрд рублей, бывший губернатор области Николай Меркушкин заявил в эфире телеканала «Россия-24 — Самара» в апреле 2017 года. Самарские власти к тому времени вложили в проект 4,2 млрд рублей.

В региональном минсельхозпроде тогда поясняли «Коммерсанту», что компания изучает возможность инвестирования в проект. Соглашение может быть подписано только после полного изучения всех деталей. Как оказалось, «Белую птицу» инвестпроект не заинтересовал, и она не стала в нем участвовать. Причины отказа в компании не объясняют.

Птицеводческий комплекс в Сергиевском районе начали строить еще в 2013 году. Запуск производство планировался на 2015 год. После этого инвестор должен был восстановить законсервированные Кротовскую и Подбельскую птицефабрики. Объединенное предприятие должно было сократить поставки птицеводческой продукции из других регионов. Однако планы не были воплощены в жизнь.

Сейчас владельцем недостроенного предприятия является принадлежащее областному правительству ОАО «Корпорация развития Самарской области». Основным инвестором изначально был ВЭБ. Планировалось, что он профинансирует 64% от стоимости проекта, однако этого не произошло. Регион же успел вложить в строительство собственные средства. На эти деньги были практически достроены комбикормовый завод мощностью 30 тонн в час и элеватор на 77 тыс. тонн. Еще несколько объектов находятся в низкой степени готовности.

В настоящее время новый инвестор так и не найден. По словам экспертов, крупные участники рынка в условиях низких оптовых цен на мясо птицы предпочитают инвестировать в существующие активы и регионы присутствия. Внутренний рынок птицы уже насыщен и поделен между крупными производителями, а некоторым компаниям приходится работать на грани окупаемости.

363
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация