Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Белая птица» отказалась вкладывать 6 млрд рублей в Сергиевскую птицефабрику

Группа «Белая птица» отказалась достраивать Сергиевскую птицефабрику мощностью 120 тыс. тонн мяса в год в Самарской области. Об этом стало известно «Ъ».

О намерении «Белой птицы» достроить крупнейший птицеводческий комплекс в регионе, стоимость которого составляет около 10 млрд рублей, бывший губернатор области Николай Меркушкин заявил в эфире телеканала «Россия-24 — Самара» в апреле 2017 года. Самарские власти к тому времени вложили в проект 4,2 млрд рублей.

В региональном минсельхозпроде тогда поясняли «Коммерсанту», что компания изучает возможность инвестирования в проект. Соглашение может быть подписано только после полного изучения всех деталей. Как оказалось, «Белую птицу» инвестпроект не заинтересовал, и она не стала в нем участвовать. Причины отказа в компании не объясняют.

Птицеводческий комплекс в Сергиевском районе начали строить еще в 2013 году. Запуск производство планировался на 2015 год. После этого инвестор должен был восстановить законсервированные Кротовскую и Подбельскую птицефабрики. Объединенное предприятие должно было сократить поставки птицеводческой продукции из других регионов. Однако планы не были воплощены в жизнь.

Сейчас владельцем недостроенного предприятия является принадлежащее областному правительству ОАО «Корпорация развития Самарской области». Основным инвестором изначально был ВЭБ. Планировалось, что он профинансирует 64% от стоимости проекта, однако этого не произошло. Регион же успел вложить в строительство собственные средства. На эти деньги были практически достроены комбикормовый завод мощностью 30 тонн в час и элеватор на 77 тыс. тонн. Еще несколько объектов находятся в низкой степени готовности.

В настоящее время новый инвестор так и не найден. По словам экспертов, крупные участники рынка в условиях низких оптовых цен на мясо птицы предпочитают инвестировать в существующие активы и регионы присутствия. Внутренний рынок птицы уже насыщен и поделен между крупными производителями, а некоторым компаниям приходится работать на грани окупаемости.

293
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация