Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Белая птица» отказалась вкладывать 6 млрд рублей в Сергиевскую птицефабрику

Группа «Белая птица» отказалась достраивать Сергиевскую птицефабрику мощностью 120 тыс. тонн мяса в год в Самарской области. Об этом стало известно «Ъ».

О намерении «Белой птицы» достроить крупнейший птицеводческий комплекс в регионе, стоимость которого составляет около 10 млрд рублей, бывший губернатор области Николай Меркушкин заявил в эфире телеканала «Россия-24 — Самара» в апреле 2017 года. Самарские власти к тому времени вложили в проект 4,2 млрд рублей.

В региональном минсельхозпроде тогда поясняли «Коммерсанту», что компания изучает возможность инвестирования в проект. Соглашение может быть подписано только после полного изучения всех деталей. Как оказалось, «Белую птицу» инвестпроект не заинтересовал, и она не стала в нем участвовать. Причины отказа в компании не объясняют.

Птицеводческий комплекс в Сергиевском районе начали строить еще в 2013 году. Запуск производство планировался на 2015 год. После этого инвестор должен был восстановить законсервированные Кротовскую и Подбельскую птицефабрики. Объединенное предприятие должно было сократить поставки птицеводческой продукции из других регионов. Однако планы не были воплощены в жизнь.

Сейчас владельцем недостроенного предприятия является принадлежащее областному правительству ОАО «Корпорация развития Самарской области». Основным инвестором изначально был ВЭБ. Планировалось, что он профинансирует 64% от стоимости проекта, однако этого не произошло. Регион же успел вложить в строительство собственные средства. На эти деньги были практически достроены комбикормовый завод мощностью 30 тонн в час и элеватор на 77 тыс. тонн. Еще несколько объектов находятся в низкой степени готовности.

В настоящее время новый инвестор так и не найден. По словам экспертов, крупные участники рынка в условиях низких оптовых цен на мясо птицы предпочитают инвестировать в существующие активы и регионы присутствия. Внутренний рынок птицы уже насыщен и поделен между крупными производителями, а некоторым компаниям приходится работать на грани окупаемости.

226
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация