В США вырастили мясо из куриных перьев
Сотрудники компании Just из Сан-Франциско (США) разработали технологию «выращивания» наггетсов из клеток куриных перьев, сообщает BBC. Курица-донор клеток при этом не умерщвляется.
Чтобы вырастить искусственное мясо, необходимо примерно два дня. Клетки перьев помещают в небольшой биореактор, где они начинают делиться. Новаторы подчеркивают, что полученный продукт нельзя назвать генномодифицированным.
В числе разработок Just – искусственная колбаса, сосиски и фуа-гра. По словам гендиректора Just Джоша Тетрика, промышленному производству искусственного мяса препятствуют только общественное восприятие и «сенсорный опыт» (привычки).
Ранее сообщалось, что шеф-повара из Сан-Франциско являются активными покупателями мяса зрелых коров, которое производит Mindful Meats.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....