Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США вырастили мясо из куриных перьев

Сотрудники компании Just из Сан-Франциско (США) разработали технологию «выращивания» наггетсов из клеток куриных перьев, сообщает BBC. Курица-донор клеток при этом не умерщвляется.

Чтобы вырастить искусственное мясо, необходимо примерно два дня. Клетки перьев помещают в небольшой биореактор, где они начинают делиться. Новаторы подчеркивают, что полученный продукт нельзя назвать генномодифицированным.

В числе разработок Just – искусственная колбаса, сосиски и фуа-гра. По словам гендиректора Just Джоша Тетрика, промышленному производству искусственного мяса препятствуют только общественное восприятие и «сенсорный опыт» (привычки).

Ранее сообщалось, что шеф-повара из Сан-Франциско являются активными покупателями мяса зрелых коров, которое производит Mindful Meats.

367
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация