Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясо зрелых коров стало дороже телятины

В европейских странах и США набирают популярность блюда, приготовленные из мяса старых коров. По мнению гурманов, такое мясо имеет особую «глубину вкуса», пишет АГРОXXI. Стейки из мяса зрелых животных (возрастом до 17 лет) продаются дороже, чем из телятины.

В Штатах популяризацией мяса старых коров занимается Mindful Meats. Ферма, появившаяся 6 лет назад, сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота. Коровы голштинской и джерсейской пород здесь питаются кормами без ГМО, утверждают в компании, у которой действует своя служба тестирования.

Постоянными клиентами являются, например, шеф-повара из Сан-Франциско. В Mindful Meats утверждают, что проблем со сбытом продукции нет. Даже планируется продвигать франшизы.

539
Комментарии

Аха-хаха!!! Потом они начнут из этих коров делать колбасу, станут молоко добавлять, чтобы осветлить эмульсию :))))) Мы все это проходили. Очередной виток повторения истории, но под новым соусом!

Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

2
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация