Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Патрушев: животноводческая отрасль России демонстрирует рост

В ходе выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заметил, что в 2018 году животноводческая отрасль России демонстрирует рост по многим направлениям и имеет перспективы для последующего устойчивого развития.

В январе-сентябре производство скота и птицы на убой в РФ превысило 10 млн т. Это почти на 4% превышает прошлогодний показатель за такой же период, привел данные министр.

Выступая 10 октября на Агробизнесфоруме в рамках «Золотой осени» Патрушев рассказал о параметрах нового проекта «Экспорт продукции АПК». Одной из приоритетных для экспорта товарных групп считается мясопродукция. Россия намерена более чем в 4 раза нарастить поставки мясной и молочной продукции. Она будет востребована в Китае, Индии, странах Юго-Восточной Азии, Африки и Персидского залива.

По словам замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут, увеличение экспорта АПК во многом зависит от создания положительного имиджа российского товара и бренда России в целом. Пока в структуре экспорта отечественного АПК преобладают продукты с низкой добавленной стоимостью, необходимо сосредоточиться на продукции с высокой добавленной стоимостью.

Патрушев: государство субсидирует 16 тыс. инвестпроектов в АПК

89
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация