Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Патрушев: животноводческая отрасль России демонстрирует рост

В ходе выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заметил, что в 2018 году животноводческая отрасль России демонстрирует рост по многим направлениям и имеет перспективы для последующего устойчивого развития.

В январе-сентябре производство скота и птицы на убой в РФ превысило 10 млн т. Это почти на 4% превышает прошлогодний показатель за такой же период, привел данные министр.

Выступая 10 октября на Агробизнесфоруме в рамках «Золотой осени» Патрушев рассказал о параметрах нового проекта «Экспорт продукции АПК». Одной из приоритетных для экспорта товарных групп считается мясопродукция. Россия намерена более чем в 4 раза нарастить поставки мясной и молочной продукции. Она будет востребована в Китае, Индии, странах Юго-Восточной Азии, Африки и Персидского залива.

По словам замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут, увеличение экспорта АПК во многом зависит от создания положительного имиджа российского товара и бренда России в целом. Пока в структуре экспорта отечественного АПК преобладают продукты с низкой добавленной стоимостью, необходимо сосредоточиться на продукции с высокой добавленной стоимостью.

Патрушев: государство субсидирует 16 тыс. инвестпроектов в АПК

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация