Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербуржцы создали искусственное мясо

Ученые из Университета ИТМО (Санкт-Петербург) смогли вырастить в пробирке искусственное мясо. От животного были взяты исходные клетки, которые затем «культивировали» в биореакторе сами себя, пишут «Известия».

Искусственное (культивированное) мясо не следует путать с вегетарианским продуктом из растительного белка, соевого или пшеничного. Методы генной инженерии не применяются.

По словам директора НИИ биоинженерии Университета ИТМО Майи Успенской, до производства искусственного мяса в промышленных масштабах пока далеко. В виде эксперимента ученым удается выращивать лишь малое количество мяса. Успенская также заметила, что массовое производство искусственного мяса потребует увеличения добавок искусственных гормонов в биологическую культуру. Также пока нет технологий выпуска продукта без применения антибиотиков, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.

По подсчетам мясного консорциума Vitro, искусственное мясо может стоить сейчас €3,5 тыс. за тонну.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

1
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация