Петербуржцы создали искусственное мясо
Ученые из Университета ИТМО (Санкт-Петербург) смогли вырастить в пробирке искусственное мясо. От животного были взяты исходные клетки, которые затем «культивировали» в биореакторе сами себя, пишут «Известия».
Искусственное (культивированное) мясо не следует путать с вегетарианским продуктом из растительного белка, соевого или пшеничного. Методы генной инженерии не применяются.
По словам директора НИИ биоинженерии Университета ИТМО Майи Успенской, до производства искусственного мяса в промышленных масштабах пока далеко. В виде эксперимента ученым удается выращивать лишь малое количество мяса. Успенская также заметила, что массовое производство искусственного мяса потребует увеличения добавок искусственных гормонов в биологическую культуру. Также пока нет технологий выпуска продукта без применения антибиотиков, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.
По подсчетам мясного консорциума Vitro, искусственное мясо может стоить сейчас €3,5 тыс. за тонну.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....