Петербуржцы создали искусственное мясо
Ученые из Университета ИТМО (Санкт-Петербург) смогли вырастить в пробирке искусственное мясо. От животного были взяты исходные клетки, которые затем «культивировали» в биореакторе сами себя, пишут «Известия».
Искусственное (культивированное) мясо не следует путать с вегетарианским продуктом из растительного белка, соевого или пшеничного. Методы генной инженерии не применяются.
По словам директора НИИ биоинженерии Университета ИТМО Майи Успенской, до производства искусственного мяса в промышленных масштабах пока далеко. В виде эксперимента ученым удается выращивать лишь малое количество мяса. Успенская также заметила, что массовое производство искусственного мяса потребует увеличения добавок искусственных гормонов в биологическую культуру. Также пока нет технологий выпуска продукта без применения антибиотиков, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.
По подсчетам мясного консорциума Vitro, искусственное мясо может стоить сейчас €3,5 тыс. за тонну.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....