Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 2022 году производство крольчатины в РФ вырастет в 6 раз

В 2018-2022 г. промышленное производство крольчатины в РФ увеличится почти в 6 раз и достигнет через 4 года 17,9 тыс. т в убойном весе. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на BusinesStat. Общее производство, включая частные хозяйства, вырастет до 41,7 тыс. т.

В минувшем году поголовье кроликов и зайцев в стране насчитывало 4,5 млн голов, в убойном весе произвели 21,8 тыс. т мяса. Кроликов в основном разводят частные хозяйства, долю которых в 2017 г. аналитики оценивают в 86% от общего объема производства мяса кроликов и зайцев. Производство крольчатины в сельхозорганизациях составило 3 тыс. т, что в 2,7 раза выше показателя-2013.

Президент Национального союза кролиководов Алексей Емельянов оценивает текущее совокупное производство в промсекторе в 5 тыс. т мяса в год. Увеличивает мощности смоленская компания «Кролъ и К», достраивает крупный комплекс костромской «Русский кролик».

Как пишет издание, цены на мясо кролика часто завышены из-за его дефицита, с наращиванием производства они могут уменьшиться. В настоящее время закупочная цена на крольчатину варьируется от 380 до 450 руб. за кг (зависит от разделки).

78
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация