Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 2022 году производство крольчатины в РФ вырастет в 6 раз

В 2018-2022 г. промышленное производство крольчатины в РФ увеличится почти в 6 раз и достигнет через 4 года 17,9 тыс. т в убойном весе. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на BusinesStat. Общее производство, включая частные хозяйства, вырастет до 41,7 тыс. т.

В минувшем году поголовье кроликов и зайцев в стране насчитывало 4,5 млн голов, в убойном весе произвели 21,8 тыс. т мяса. Кроликов в основном разводят частные хозяйства, долю которых в 2017 г. аналитики оценивают в 86% от общего объема производства мяса кроликов и зайцев. Производство крольчатины в сельхозорганизациях составило 3 тыс. т, что в 2,7 раза выше показателя-2013.

Президент Национального союза кролиководов Алексей Емельянов оценивает текущее совокупное производство в промсекторе в 5 тыс. т мяса в год. Увеличивает мощности смоленская компания «Кролъ и К», достраивает крупный комплекс костромской «Русский кролик».

Как пишет издание, цены на мясо кролика часто завышены из-за его дефицита, с наращиванием производства они могут уменьшиться. В настоящее время закупочная цена на крольчатину варьируется от 380 до 450 руб. за кг (зависит от разделки).

174
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация