Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иран входит в топ-10 крупнейших производителей курятины и яиц

Иран входит в топ-10 крупнейших производителей яиц и кур в мире, заявил министр сельскохозяйственного развития страны Махмуд Ходжати. Он выступил по случаю Национального ветеринарного дня и указал на ключевую и ответственную роль ветеринаров в республике. По словам Ходжати, они стимулируют национальную экономику и экономику промышленно-производственных единиц. Министр добавил, что общая стоимость продукции животноводства в Иране находится на уровне более $15 млрд, пишет www.iran.ru.

Ранее сообщалось, что Иран ежегодно производит свыше 2 млн т куриного мяса. Его потребление в республике составляет 26-27 кг в год, а в среднем по миру – 13-15 кг в год. Иранскую курятину закупают Гонконг, Ирак, Вьетнам, Катар, Макао и Тайвань.

По данным ФАО, в 2017 г. мировые компании произвели 118,2 млн т мяса птицы (+0,9%). Выпуск такой продукции вырос в России, США, Бразилии, Индии, Турции, Таиланде и Аргентине. Что касается импорта мяса птицы, то Япония, Куба, Ирак, ОАЭ и Ангола стали закупать больше, а Евросоюз, Мексика, Китай и Саудовская Аравия снизили уровень импорта.

103
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация