Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге подорожала колбаса

Петростат опубликовал 5 октября информацию о средних ценах на отдельные виды потребительских товаров, которые сложились у производителей Санкт-Петербурга в сентябре. Больше всего отпускные цены выросли на вареные колбасные изделия, муку и макароны.

В частности, вареная колбаса и такие же колбаски у производителей выросли в цене на 3,8% к августу. В сравнении с сентябрем-2017 вареная колбаса подорожала на 5,6%.

На 39-й неделе петербургские производители предупредили о росте цен на колбасы, мотивируя это увеличением стоимости сырья. Директор по продажам «Мит Стар» Валерий Сергеев рассказал «Фонтанке», что компания заканчивает согласовывать с торговыми сетями новые условия поставок, и в среднем повышение цен на колбасные изделия составит 5-12%. От 2% до 10%, как писало издание, поднимется стоимость продукции финской Atria (в северной столице это колбасы под брендом «Пит-Продукт»).

После публикации в ФАС запретили производителям прогнозировать рост цен на продукцию. Такого рода заявления могут спровоцировать согласованные действия остальных участников рынка.

Колбаса может подорожать

256
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация