Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор тщательно изучит материалы по «Петелинке»

В Роспотребнадзоре пока не получили от Россельхознадзора материалы по «Петелинской птицефабрике», входящей в Группу «Черкизово». Как только это произойдет, начнется их тщательное изучение, сказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Россельхознадзор ранее сообщил, что повторно обнаружил сальмонеллы и листерии в продукции «Петелинки» в одном из магазинов сети «Авоська-Два» в Москве. В сообщении ведомства подчеркивалось, что в мае фабрику оштрафовали за аналогичное правонарушение на 300 тыс. руб.

Сейчас Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия либо о наложении штрафа – от 700 тыс. до 1 млн руб.

Компания «Черкизово» заявила, что сама проверила продукцию «Петелинки» и ничего криминального не выявила. Группа заметила, что отбор продукции происходил в торговых точках, необходимо учитывать условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация