Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленобласть лидирует по производству яйца

Ленинградская область занимает первое место в России по объему производства яиц (3,172 млрд штук в 2017 году, прирост за год на 7,4%). Поголовье птицы в регионе за год увеличилось на 4,7% до 30,6 млн голов. По данному показателю Ленобласть занимает второе место по стране. Такие данные привели на подведении итогов за 2017 год в региональном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Председатель комитета Олег Малащенко отметил, что птицеводство является флагманов сельскохозяйственной отрасли региона. Он также сообщил, что Ленобласть занимает третье место в России по производству мяса птицы: 308 тыс. тонн в 2017 году (на 3,9% больше, чем в 2016 году).

В настоящее время самообеспеченность Ленинградской области яйцом составляет 672%, а мясом птицы – 440%.

Отмечается, что на всех ведущих птицефабриках региона в 2017 году отмечался рост объемов производства. Так, «Синявинская» увеличила выпуск продукции на 14%, а «Роскар» — на 11%. На поддержку птицеводческих предприятий Ленобласти в прошлом году направили 698 млн рублей, в том числе 72 млн рублей – для малых ферм, сообщает сайт Минсельхоза России.

180
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация