Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленобласть лидирует по производству яйца

Ленинградская область занимает первое место в России по объему производства яиц (3,172 млрд штук в 2017 году, прирост за год на 7,4%). Поголовье птицы в регионе за год увеличилось на 4,7% до 30,6 млн голов. По данному показателю Ленобласть занимает второе место по стране. Такие данные привели на подведении итогов за 2017 год в региональном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Председатель комитета Олег Малащенко отметил, что птицеводство является флагманов сельскохозяйственной отрасли региона. Он также сообщил, что Ленобласть занимает третье место в России по производству мяса птицы: 308 тыс. тонн в 2017 году (на 3,9% больше, чем в 2016 году).

В настоящее время самообеспеченность Ленинградской области яйцом составляет 672%, а мясом птицы – 440%.

Отмечается, что на всех ведущих птицефабриках региона в 2017 году отмечался рост объемов производства. Так, «Синявинская» увеличила выпуск продукции на 14%, а «Роскар» — на 11%. На поддержку птицеводческих предприятий Ленобласти в прошлом году направили 698 млн рублей, в том числе 72 млн рублей – для малых ферм, сообщает сайт Минсельхоза России.

247
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация