Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленобласть лидирует по производству яйца

Ленинградская область занимает первое место в России по объему производства яиц (3,172 млрд штук в 2017 году, прирост за год на 7,4%). Поголовье птицы в регионе за год увеличилось на 4,7% до 30,6 млн голов. По данному показателю Ленобласть занимает второе место по стране. Такие данные привели на подведении итогов за 2017 год в региональном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Председатель комитета Олег Малащенко отметил, что птицеводство является флагманов сельскохозяйственной отрасли региона. Он также сообщил, что Ленобласть занимает третье место в России по производству мяса птицы: 308 тыс. тонн в 2017 году (на 3,9% больше, чем в 2016 году).

В настоящее время самообеспеченность Ленинградской области яйцом составляет 672%, а мясом птицы – 440%.

Отмечается, что на всех ведущих птицефабриках региона в 2017 году отмечался рост объемов производства. Так, «Синявинская» увеличила выпуск продукции на 14%, а «Роскар» — на 11%. На поддержку птицеводческих предприятий Ленобласти в прошлом году направили 698 млн рублей, в том числе 72 млн рублей – для малых ферм, сообщает сайт Минсельхоза России.

89
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация