В Петербурге резко подорожают колбасы
Крупные петербургские производители сообщили «Фонтанке» о резком росте цен на мясную и молочную продукцию в ближайшем будущем. Все дело в увеличении стоимости сырья.
По данным издания, первыми изменятся ценники на колбасные изделия. Директор по продажам «Мит Стар» Валерий Сергеев рассказал, что компания заканчивает согласовывать с торговыми сетями новые условия поставок, и в среднем повышение составит 5-12%.
На 2-10% поднимется стоимость продукции финской Atria (в СПб это колбасы под брендом «Пит-Продукт»). По словам исполнительного директора «Атриа Россия» Илари Хююрюнена, «так вынуждены поступать все игроки».
Кампания по корректировке цен носит массовый характер. Представители сети «Лента» отмечают, что федеральные поставщики также заявляют о подорожании своей продукции в среднем на 5-10%.
В рознице продукция подорожает плавно. Отгрузки на новых условиях пойдут с конца октября-начала ноября, однако сети выторговывают себе скидки для промо-акций, благодаря чему продукты пока будут продаваться по прежним ценам. Некоторые производители временно готовы работать на старых условиях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....