Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Профессор выступила в защиту глутамата натрия в колбасе

Обвинения в опасности добавки глутамат натрия, усилителя вкуса, чаще всего не имеют ничего общего с научными данными. Такое мнение высказала «Комсомольской правде» замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

По ее словам, в человеческом организме огромное количество глутамата, поскольку глутаминовая кислота входит в состав белка. Так, в 1 кг мышечной ткани содержится примерно 40 г глутаминовой кислоты (в том числе в форме глутамата).

Эксперт отметила, что глутамат натрия есть и в грудном молоке. Он придает еде особый вкус «умами» - вкус белковой пищи. Его иногда прописывают грудничкам, чтобы улучшить желудочную секрецию.

Также глутамат натрия используется при лечении гастритов у взрослых людей, добавила Семенова. Он полезен для восстановления физиологической функции пищеварительного тракта, способствует детоксикации печени, нейтрализации токсинов кишечника и повышению сопротивляемости организма инфекциям.

Профессор уверена, что во всем нужен разумный подход. Лучшим примером умеренного и разумного использования пищевых добавок являются ГОСТы на продукты, которые проверены временем. Это, например, колбасы «Докторская» и «Краковская».

697
Комментарии

Поддержу Анастасию Артуровну!

Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация