Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В парагвайской говядине обнаружены листерии

По железной дороге из Санкт-Петербурга в Красноярск прибыло 30 т мороженой говядины из Парагвая и 9 т крабовых палочек (имитация из сурими) отечественного производства. Продукция разморозилась: в толще мяса температура была примерно на 6 градусов выше нормы, для крабовых палочек температура должны была быть на 15 градусов ниже.

Товар дозаморозили. Образцы исследовали в лаборатории. Оказалось, что в парагвайской говядине содержатся листерии. Мясо тщательно проварили и отправили на переработку, пишет KrasnoyarskMedia.

Тем временем в Хакасии, на 21 км автодороги Абакан - Ак-Довурак, был остановлен автофургон с 300 кг охлажденной свинины промышленного убоя. Продукция перевозилась с нарушениями: мясо не было подвешено. Транспорт направлялся из Красноярска в Абакан, однако ошибочно выехал на дорогу, которая вела в Аскиз.

563
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация