Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В парагвайской говядине обнаружены листерии

По железной дороге из Санкт-Петербурга в Красноярск прибыло 30 т мороженой говядины из Парагвая и 9 т крабовых палочек (имитация из сурими) отечественного производства. Продукция разморозилась: в толще мяса температура была примерно на 6 градусов выше нормы, для крабовых палочек температура должны была быть на 15 градусов ниже.

Товар дозаморозили. Образцы исследовали в лаборатории. Оказалось, что в парагвайской говядине содержатся листерии. Мясо тщательно проварили и отправили на переработку, пишет KrasnoyarskMedia.

Тем временем в Хакасии, на 21 км автодороги Абакан - Ак-Довурак, был остановлен автофургон с 300 кг охлажденной свинины промышленного убоя. Продукция перевозилась с нарушениями: мясо не было подвешено. Транспорт направлялся из Красноярска в Абакан, однако ошибочно выехал на дорогу, которая вела в Аскиз.

165
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация