Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средний чек россиян за один поход в магазин с апреля падает

Пятый месяц подряд в России снижается средний чек за один поход в магазин. В августе падение составило 0,2% или на 1 рубль. В среднем российский покупатель оставляет за раз 495 руб., отмечают аналитики «Ромира». Год назад цифра составляла 518 руб.

Средний чек показал стремительное падение в СКФО – на 9,7% к июлю, до 615 руб. В ЦФО один визит в супермаркет обходится в среднем в 577 руб., в СФО – 398 руб. В остальных регионах чек, кстати, вырос. В ДФО он достигает 489 руб., в УФО – 471 руб., в ЮФО – 439 руб, в ПФО – 427 руб., в СЗФО – 571 руб.

В столице средний чек стал меньше на 0,7% в сравнении с июлем, до 672 руб., в СПб увеличился на 1,9%, до 648 руб.

Исследование основывается на данных потребления 40 тыс. граждан РФ, 15 тыс. домохозяйств в более чем 200 городах.

147
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация