Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средний чек россиян за один поход в магазин с апреля падает

Пятый месяц подряд в России снижается средний чек за один поход в магазин. В августе падение составило 0,2% или на 1 рубль. В среднем российский покупатель оставляет за раз 495 руб., отмечают аналитики «Ромира». Год назад цифра составляла 518 руб.

Средний чек показал стремительное падение в СКФО – на 9,7% к июлю, до 615 руб. В ЦФО один визит в супермаркет обходится в среднем в 577 руб., в СФО – 398 руб. В остальных регионах чек, кстати, вырос. В ДФО он достигает 489 руб., в УФО – 471 руб., в ЮФО – 439 руб, в ПФО – 427 руб., в СЗФО – 571 руб.

В столице средний чек стал меньше на 0,7% в сравнении с июлем, до 672 руб., в СПб увеличился на 1,9%, до 648 руб.

Исследование основывается на данных потребления 40 тыс. граждан РФ, 15 тыс. домохозяйств в более чем 200 городах.

289
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация