Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средний чек россиян за один поход в магазин с апреля падает

Пятый месяц подряд в России снижается средний чек за один поход в магазин. В августе падение составило 0,2% или на 1 рубль. В среднем российский покупатель оставляет за раз 495 руб., отмечают аналитики «Ромира». Год назад цифра составляла 518 руб.

Средний чек показал стремительное падение в СКФО – на 9,7% к июлю, до 615 руб. В ЦФО один визит в супермаркет обходится в среднем в 577 руб., в СФО – 398 руб. В остальных регионах чек, кстати, вырос. В ДФО он достигает 489 руб., в УФО – 471 руб., в ЮФО – 439 руб, в ПФО – 427 руб., в СЗФО – 571 руб.

В столице средний чек стал меньше на 0,7% в сравнении с июлем, до 672 руб., в СПб увеличился на 1,9%, до 648 руб.

Исследование основывается на данных потребления 40 тыс. граждан РФ, 15 тыс. домохозяйств в более чем 200 городах.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация