Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» создаст собственную породу свиней

ГК «Агро-Белогорье» может войти в число компаний, которые сами занимаются генетикой. О планах по созданию собственной породы свиней (Белгородской мясной) руководство холдинга сообщило на заседании с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Как отмечается на официальном сайте региональных властей, до 2030 г. «Агро-Белогорье» намерено создать новую отцовскую породу и два материнских заводских породных типа.

По словам директора по свиноводству и кормопроизводству Владимира Матлахова, цена на импортную генетику высока, а у компании есть племенной ресурс для старта работ по созданию своей генетики. Глава холдинга Владимир Зотов напомнил, что в 2017 г. БелГУ и «Агро-Белогорье» создали Центр геномной селекции, который позволит прогнозировать продуктивность свиней на основании расшифровки их генотипа. Планируется сотрудничество с Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела.

Весной стало известно, что «Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свинокомплексов. Благодаря новым площадкам компания в 2018 г. может нарастить объемы реализации свинины до 200 тыс. т в живом весе (на 40 тыс. т). В 2019 г. новые комплексы должны выйти на проектную мощность, и объемы их реализации достигнут 54 тыс. т.

Как указано на сайте «Агро-Белогорья», за январь-август 2018 г. комплексы Группы произвели почти 10 тыс. т продукции сверх плана. Существенная часть предприятий, между прочим, перешагнула рубеж 10-летнего возраста.

177
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация