Эксперты: вспышки АЧС в Европе давят на Германию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: вспышки АЧС в Европе давят на Германию

logo

Меры по истреблению диких кабанов в Европе не приносят результата - АЧС быстро распространяется по странам Евросоюза, сообщили в организации "Зеленый фронт". По данным на конец августа в Европе было зарегистрировано 4830 очагов среди кабанов и домашних свиней, что примерно на 700 больше, чем в 2017 году. 

Ситуация с распространением вируса стала критичной в Румынии, где заболевание в короткие сроки поразила многие мелкие хозяйства в дельте Дуная, а также проникла на крупную ферму с поголовьем 140 тыс. свиней. Всего в Румынии пострадали 785 свиноферм, где были убиты 123 тыс. животных. Вирус активно захватывает юг и юго-восток страны и пробирается к границам с Болгарией и Украиной. Венгрия также находится в зоне риска.

По словам главы румынского управления ветеринарии и безопасности пищевых продуктов Джеронимо Бранеску, АЧС достигла наибольшего распространения со времен Второй мировой войны. Причиной ее появления в стране стал несанкционированный ввоз свинины. 

С увеличением числа очагов в Восточной Европе растет давление на Германию. По словам вице-президента Института Фридриха Леффлера профессора Франца Конратса, обнаружение очагов чумы свиней в Чехии, Польше и Калининградской области говорят о том, что столь быстрое распространение болезни было связано не с миграцией диких кабанов, а человеческим фактором.

Единственным позитивным примером противодействия вирусу в Европе Конратс назвал Чехию, где благодаря жестким мерам с апреля 2018 года не появилось новых случаев АЧС. Этот подход считается ориентиром для Германии, добавил специалист. Однако радоваться победе над АЧС не стоит: несмотря на отсутствие новых очагов заболевания в Чехии, патоген может жить в окружающей среде в течение долгого времени. 

Добавим, что эпидемические случаи из России не попали в европейскую статистику. По данным Россельхознадзора, в стране с начала года выявили чуму свиней в 17 регионах, ситуация с распространением болезни в РФ остается напряженной.

Реклама
ПрофиБио
986
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 400
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 707
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2155
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2967
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3277 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация