Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор назвал напряженной ситуацию с АЧС в России

Ситуация с АЧС в России остается напряженной, отметили в Россельхознадзоре. С начала 2018 года очаги вируса зарегистрированы в 17 регионах.

От заноса возбудителя чумы свиней не защищен ни один субъект РФ, сообщили представители службы РИА Новости.

По информации ведомства, с начала года АЧС поразила Белгородскую, Волгоградскую, Калининградскую, Саратовскую, Владимирскую, Ленинградскую, Орловскую, Нижегородскую, Тверскую, Московскую, Новгородскую, Тульскую, Свердловскую, Ростовскую и Ивановскую области. Кроме того, вспышки вируса ранее выявили в Краснодарском крае и в Крыму.

В ведомстве добавили, что больше всего вспышек АЧС было зафиксировано в июле, как и в прошлые годы. Это связано с тем, что весной и летом сельчане обычно покупают поросят для откорма. Растущий спрос активизирует нелегальную торговлю домашними животными. Поросята из неблагополучных по вирусу территорий вывозят в соседние районы или другие регионы, куда заболевание еще не добралось. 

Еще одной проблемой является неэффективная ликвидация трупов диких кабанов и сокращение их численности. В результате трупы умерших от АЧС животных становятся источником распространения опасного для свиней заболевания.

336
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация