Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые признали красное сырое мясо полезным для сердца

Канадские ученые опубликовали статью о неожиданных полезных свойствах сырого мяса. Проанализировал рацион 218 тыс. человек, исследовали заявили, что термически необработанное мясо может быть полезным для сердца.

Ученые разделили респондентов на пять групп в зависимости от их рациона, который оценивали по балльной системе. Здоровая диета получила оценку в 18 баллов, а диета низкого качества – 11 баллов и менее. После качество диет и их состав сопоставили с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно так ученые и обнаружили, что красное сырое мясо снижает риск развития нарушений в работе сердца.

В 2015 году ВОЗ признала, что обработанное мясо, например, ветчина, жареные сосиски и колбасы, являются продуктами, вызывающими рак толстой кишки и желудка.

326
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация