Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые признали красное сырое мясо полезным для сердца

Канадские ученые опубликовали статью о неожиданных полезных свойствах сырого мяса. Проанализировал рацион 218 тыс. человек, исследовали заявили, что термически необработанное мясо может быть полезным для сердца.

Ученые разделили респондентов на пять групп в зависимости от их рациона, который оценивали по балльной системе. Здоровая диета получила оценку в 18 баллов, а диета низкого качества – 11 баллов и менее. После качество диет и их состав сопоставили с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно так ученые и обнаружили, что красное сырое мясо снижает риск развития нарушений в работе сердца.

В 2015 году ВОЗ признала, что обработанное мясо, например, ветчина, жареные сосиски и колбасы, являются продуктами, вызывающими рак толстой кишки и желудка.

471
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация