Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз не увидел причин для роста цен на колбасу

Минсельхоз отказал российским мясопереработчикам в повышении цен на колбасу. Ведомство не увидело экономических обоснований для того, чтобы мясная продукция на прилавках подорожала, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Минсельхоз подготовил свою позицию после по поручению вице-премьера правительства Алексея Гордеева, к которому на минувшей неделе обратились производители мясных продуктов. Участники рынка, в том числе представители групп компаний "Дымов" и "Останкино", попросили ведомство надавить на ритейлеров, которые отказываются повышать оптовые цены в магазинах. Это в свою очередь привело бы к росту цен на колбасные изделия на 12-15%.

В текущем году цены на мясную продукцию, в том числе на свинину, по информации министерства, росли несущественно. Рост цен весной и летом ведомство объяснило сезоном шашлыков. В пресс-службе ведомства напомнили, что цены на товары не подлежат госрегулированию. При этом ФАС следит за соблюдением антимонопольного законодательства и конкуренции.

В пресс-службе Минэкономразвития констатировали подорожание свинины от сельхозпроизводителей начиная с апреля. К июню они выросли на 12%. Стоимость продукции у мясопереработчиков за указанный период увеличилась на 4,3%. Розничные цены на мясные продукты за это время выросли только на 1,5%.

В Национальном союзе мясопереработчиков сообщили ранее, что стоимость мясного сырья выросло куда существеннее, чем считают в Минсельхозе и Минэкономразвития. В связи с тем, что ритейлеры не дают поставщиками увеличивать цены на колбасу и другие мясные продукты, производители несут убытки, заключили в ассоциации.

316
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация