Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз не увидел причин для роста цен на колбасу

Минсельхоз отказал российским мясопереработчикам в повышении цен на колбасу. Ведомство не увидело экономических обоснований для того, чтобы мясная продукция на прилавках подорожала, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Минсельхоз подготовил свою позицию после по поручению вице-премьера правительства Алексея Гордеева, к которому на минувшей неделе обратились производители мясных продуктов. Участники рынка, в том числе представители групп компаний "Дымов" и "Останкино", попросили ведомство надавить на ритейлеров, которые отказываются повышать оптовые цены в магазинах. Это в свою очередь привело бы к росту цен на колбасные изделия на 12-15%.

В текущем году цены на мясную продукцию, в том числе на свинину, по информации министерства, росли несущественно. Рост цен весной и летом ведомство объяснило сезоном шашлыков. В пресс-службе ведомства напомнили, что цены на товары не подлежат госрегулированию. При этом ФАС следит за соблюдением антимонопольного законодательства и конкуренции.

В пресс-службе Минэкономразвития констатировали подорожание свинины от сельхозпроизводителей начиная с апреля. К июню они выросли на 12%. Стоимость продукции у мясопереработчиков за указанный период увеличилась на 4,3%. Розничные цены на мясные продукты за это время выросли только на 1,5%.

В Национальном союзе мясопереработчиков сообщили ранее, что стоимость мясного сырья выросло куда существеннее, чем считают в Минсельхозе и Минэкономразвития. В связи с тем, что ритейлеры не дают поставщиками увеличивать цены на колбасу и другие мясные продукты, производители несут убытки, заключили в ассоциации.

244
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация