Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан ввел усиленный контроль над экспортом колбасы и фарша из РФ

Минздрав Казахстана решили усилить лабораторный контроль в отношении российских производителей колбасы и мясных продуктов из-за превышения уровня нитрита натрия и левомицетина.

В частности, контроль усилят над продукцией, которую производят АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников".

По данным казахстанских контролирующих органов, эти производители периодически нарушают требования технических регламентов страны по производству и маркировке продуктов. Эксперты мониторили качество и состав продуктов семь месяцев. Не отвечающие принятым нормам продукты из мяса находили в разных регионах страны.

В частности, АО "Омский бекон" превышает массовую доли нитрита натрия в колбасах в два-три раза, а левомицетина - о двух раз. В сосисках "Южные" и "Сытные", которые выпускает "Микояновский мясокомбинат", содержание нитрита натрия также оказалось завышенным. Кроме того, в ней нашли патогенную микрофлору и кишечную палочку.

В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" сотрудники Минздрава Казахстана выявили бактерии стафилококка. Кроме того, в разных видах фаршей ООО СПК "Курников" была зафиксирована повышенная микробиология.

Специалисты изъяли из розничной продажи эти партии продукции. Производителям направили уведомления.

Ранее сообщалось, что Белоруссия ввела запрет на поставки мяса из Израиля из-за ящура.

416
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация