Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан ввел усиленный контроль над экспортом колбасы и фарша из РФ

Минздрав Казахстана решили усилить лабораторный контроль в отношении российских производителей колбасы и мясных продуктов из-за превышения уровня нитрита натрия и левомицетина.

В частности, контроль усилят над продукцией, которую производят АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников".

По данным казахстанских контролирующих органов, эти производители периодически нарушают требования технических регламентов страны по производству и маркировке продуктов. Эксперты мониторили качество и состав продуктов семь месяцев. Не отвечающие принятым нормам продукты из мяса находили в разных регионах страны.

В частности, АО "Омский бекон" превышает массовую доли нитрита натрия в колбасах в два-три раза, а левомицетина - о двух раз. В сосисках "Южные" и "Сытные", которые выпускает "Микояновский мясокомбинат", содержание нитрита натрия также оказалось завышенным. Кроме того, в ней нашли патогенную микрофлору и кишечную палочку.

В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" сотрудники Минздрава Казахстана выявили бактерии стафилококка. Кроме того, в разных видах фаршей ООО СПК "Курников" была зафиксирована повышенная микробиология.

Специалисты изъяли из розничной продажи эти партии продукции. Производителям направили уведомления.

Ранее сообщалось, что Белоруссия ввела запрет на поставки мяса из Израиля из-за ящура.

371
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация