Казахстан ввел усиленный контроль над экспортом колбасы и фарша из РФ
Минздрав Казахстана решили усилить лабораторный контроль в отношении российских производителей колбасы и мясных продуктов из-за превышения уровня нитрита натрия и левомицетина.
В частности, контроль усилят над продукцией, которую производят АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников".
По данным казахстанских контролирующих органов, эти производители периодически нарушают требования технических регламентов страны по производству и маркировке продуктов. Эксперты мониторили качество и состав продуктов семь месяцев. Не отвечающие принятым нормам продукты из мяса находили в разных регионах страны.
В частности, АО "Омский бекон" превышает массовую доли нитрита натрия в колбасах в два-три раза, а левомицетина - о двух раз. В сосисках "Южные" и "Сытные", которые выпускает "Микояновский мясокомбинат", содержание нитрита натрия также оказалось завышенным. Кроме того, в ней нашли патогенную микрофлору и кишечную палочку.
В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" сотрудники Минздрава Казахстана выявили бактерии стафилококка. Кроме того, в разных видах фаршей ООО СПК "Курников" была зафиксирована повышенная микробиология.
Специалисты изъяли из розничной продажи эти партии продукции. Производителям направили уведомления.
Ранее сообщалось, что Белоруссия ввела запрет на поставки мяса из Израиля из-за ящура.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...