Казахстан ввел усиленный контроль над экспортом колбасы и фарша из РФ
Минздрав Казахстана решили усилить лабораторный контроль в отношении российских производителей колбасы и мясных продуктов из-за превышения уровня нитрита натрия и левомицетина.
В частности, контроль усилят над продукцией, которую производят АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников".
По данным казахстанских контролирующих органов, эти производители периодически нарушают требования технических регламентов страны по производству и маркировке продуктов. Эксперты мониторили качество и состав продуктов семь месяцев. Не отвечающие принятым нормам продукты из мяса находили в разных регионах страны.
В частности, АО "Омский бекон" превышает массовую доли нитрита натрия в колбасах в два-три раза, а левомицетина - о двух раз. В сосисках "Южные" и "Сытные", которые выпускает "Микояновский мясокомбинат", содержание нитрита натрия также оказалось завышенным. Кроме того, в ней нашли патогенную микрофлору и кишечную палочку.
В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" сотрудники Минздрава Казахстана выявили бактерии стафилококка. Кроме того, в разных видах фаршей ООО СПК "Курников" была зафиксирована повышенная микробиология.
Специалисты изъяли из розничной продажи эти партии продукции. Производителям направили уведомления.
Ранее сообщалось, что Белоруссия ввела запрет на поставки мяса из Израиля из-за ящура.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...