Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" допускает дефолт по платежам "ВЭБ Капиталу"

Крупнейший в России производитель индейки "Евродон" допустил дефолт по кредиту "ВЭБ Капитала", который является инвестиционной компанией  Внешэкономбанка.

По данным источника ТАСС, ростовская компания не смогла произвести очередной платеж по кредиту, который ей выдавал "ВЭБ Капитал".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что на площадках "Евродона", который подконтролен своему основному кредитору в лице Внешэкономбанка, работает группа мониторинга от "ВЭБ капитала". По информации издания, получив контроль над компанией в результате реструктуризации долгов, ВЭБ продлил сроки погашения кредитов и выделил производителю 2,6 млрд рублей. Общий долг производителя на тот момент достиг 30,7 млрд рублей.

ВЭБ пытается найти способы, чтобы вывести "Евродон" из кризисной ситуации. Одним из выходов может стать привлечение профильного инвестора, который помог бы сохранить предприятие и персонал. По информации газеты, ВЭБ может продать свою долю в проблемном активе компании, которая имеет опыт работы в АПК.

Добавим, что менее чем за два года на площадках компании обнаружили три вспышки птичьего гриппа. Первую зарегистрировали в декабре 2016 года. В результате было ликвидировано 160 тыс. голов птиц, а компания потеряла порядка 1 млрд рублей. Весной прошлого года опасный вирус вернулся в "Евродон", компании пришлось уничтожить 42 тыс. птиц. В июле 2018 года произошла третья, самая масштабная вспышка, в результате чего было уничтожено 200 тыс. голов индейки. Убытки, по оценкам "Евродона", составили 160 млн рублей.

469
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация