Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" допускает дефолт по платежам "ВЭБ Капиталу"

logo

Крупнейший в России производитель индейки "Евродон" допустил дефолт по кредиту "ВЭБ Капитала", который является инвестиционной компанией  Внешэкономбанка.

По данным источника ТАСС, ростовская компания не смогла произвести очередной платеж по кредиту, который ей выдавал "ВЭБ Капитал".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что на площадках "Евродона", который подконтролен своему основному кредитору в лице Внешэкономбанка, работает группа мониторинга от "ВЭБ капитала". По информации издания, получив контроль над компанией в результате реструктуризации долгов, ВЭБ продлил сроки погашения кредитов и выделил производителю 2,6 млрд рублей. Общий долг производителя на тот момент достиг 30,7 млрд рублей.

ВЭБ пытается найти способы, чтобы вывести "Евродон" из кризисной ситуации. Одним из выходов может стать привлечение профильного инвестора, который помог бы сохранить предприятие и персонал. По информации газеты, ВЭБ может продать свою долю в проблемном активе компании, которая имеет опыт работы в АПК.

Добавим, что менее чем за два года на площадках компании обнаружили три вспышки птичьего гриппа. Первую зарегистрировали в декабре 2016 года. В результате было ликвидировано 160 тыс. голов птиц, а компания потеряла порядка 1 млрд рублей. Весной прошлого года опасный вирус вернулся в "Евродон", компании пришлось уничтожить 42 тыс. птиц. В июле 2018 года произошла третья, самая масштабная вспышка, в результате чего было уничтожено 200 тыс. голов индейки. Убытки, по оценкам "Евродона", составили 160 млн рублей.

1276
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 516 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 327
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1735
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация