"Евродон" допускает дефолт по платежам "ВЭБ Капиталу" - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" допускает дефолт по платежам "ВЭБ Капиталу"

logo

Крупнейший в России производитель индейки "Евродон" допустил дефолт по кредиту "ВЭБ Капитала", который является инвестиционной компанией  Внешэкономбанка.

По данным источника ТАСС, ростовская компания не смогла произвести очередной платеж по кредиту, который ей выдавал "ВЭБ Капитал".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что на площадках "Евродона", который подконтролен своему основному кредитору в лице Внешэкономбанка, работает группа мониторинга от "ВЭБ капитала". По информации издания, получив контроль над компанией в результате реструктуризации долгов, ВЭБ продлил сроки погашения кредитов и выделил производителю 2,6 млрд рублей. Общий долг производителя на тот момент достиг 30,7 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

ВЭБ пытается найти способы, чтобы вывести "Евродон" из кризисной ситуации. Одним из выходов может стать привлечение профильного инвестора, который помог бы сохранить предприятие и персонал. По информации газеты, ВЭБ может продать свою долю в проблемном активе компании, которая имеет опыт работы в АПК.

Добавим, что менее чем за два года на площадках компании обнаружили три вспышки птичьего гриппа. Первую зарегистрировали в декабре 2016 года. В результате было ликвидировано 160 тыс. голов птиц, а компания потеряла порядка 1 млрд рублей. Весной прошлого года опасный вирус вернулся в "Евродон", компании пришлось уничтожить 42 тыс. птиц. В июле 2018 года произошла третья, самая масштабная вспышка, в результате чего было уничтожено 200 тыс. голов индейки. Убытки, по оценкам "Евродона", составили 160 млн рублей.

1091
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 466
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1999
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1354
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2663
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3494
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация