Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Литва рискует остаться без местного сала

Литовские производители продуктов из свинины бьют тревогу: из-за мер правительства по борьбе с АЧС страна может остаться без свиней собственного производства и традиционных продуктов - бочка, скиландиса и других.

В случае нехватке литовских свиней производители сала и других продуктов из свинины будут вынуждены использовать мясо животных из Польши, считают участники рынка. Производители продуктов из свинины уверены, что из польской свинины создать традиционный литовский продукт не получится. Глава компании Kanrugėlė, которая производит национальные мясные изделия из свинины, Виргаудас Канаука скептически оценил план литовского Минсельхоза. По его словам, уничтожение литовских свиней нанесет вред продуктам, признанным национальным наследием. 

О возможном дефиците свиней и свинины в Литве заговорили после того, как власти предложили фермерам отказаться от разведения этих животных в связи с распространением АЧС в обмен на деньги. Свиноводов хотят переориентировать на выращивание кроликов и индюшек. За одну свинью аграриям предлагают 100 евро.

245
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация