Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Литва рискует остаться без местного сала

Литовские производители продуктов из свинины бьют тревогу: из-за мер правительства по борьбе с АЧС страна может остаться без свиней собственного производства и традиционных продуктов - бочка, скиландиса и других.

В случае нехватке литовских свиней производители сала и других продуктов из свинины будут вынуждены использовать мясо животных из Польши, считают участники рынка. Производители продуктов из свинины уверены, что из польской свинины создать традиционный литовский продукт не получится. Глава компании Kanrugėlė, которая производит национальные мясные изделия из свинины, Виргаудас Канаука скептически оценил план литовского Минсельхоза. По его словам, уничтожение литовских свиней нанесет вред продуктам, признанным национальным наследием. 

О возможном дефиците свиней и свинины в Литве заговорили после того, как власти предложили фермерам отказаться от разведения этих животных в связи с распространением АЧС в обмен на деньги. Свиноводов хотят переориентировать на выращивание кроликов и индюшек. За одну свинью аграриям предлагают 100 евро.

135
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация