Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт куриного мяса в Японии вырос на 11%

Производство мяса бройлеров в Японии в первые пять месяцев 2018 года достигло 648,3 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. 93% производства мяса курицы в стране составили цыплята-бройлеры, еще 6% пришлось на отгруженных кур и 1% на птицу местных пород.

Японское бройлерное производство пережила период консолидации, объясняют эксперты. Производители смогли за последние десять лет увеличить средний вес бройлеров до 5,5%, достигнув 3 кг в 2017 году. По прогнозам экспертов, в 2018 году объем производства мяса цыплят достигнет 1,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с показателями 2017 года.

Добавим, что импорт куриного мяса в Японии также вырос благодаря растущему спросу на курятину, который не могут полностью обеспечить отечественные производители. Страна ввезла 433 тыс. тонн куриного мяса в первые пять месяцев этого года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году общий объем импорта куриного мяса в Японии составил более 1 млн. тонн, из которых 54% пришлось на сырое мясо, а 46% - на готовые продукты из него.

Основными поставщиками куриного мяса на японский рынок являются Таиланд и Бразилии. Вместе они составляют 80% от общего объема импорта курицы по данным на 2017 год.  

320
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

2
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация