Импорт куриного мяса в Японии вырос на 11%
Производство мяса бройлеров в Японии в первые пять месяцев 2018 года достигло 648,3 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. 93% производства мяса курицы в стране составили цыплята-бройлеры, еще 6% пришлось на отгруженных кур и 1% на птицу местных пород.
Японское бройлерное производство пережила период консолидации, объясняют эксперты. Производители смогли за последние десять лет увеличить средний вес бройлеров до 5,5%, достигнув 3 кг в 2017 году. По прогнозам экспертов, в 2018 году объем производства мяса цыплят достигнет 1,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с показателями 2017 года.
Добавим, что импорт куриного мяса в Японии также вырос благодаря растущему спросу на курятину, который не могут полностью обеспечить отечественные производители. Страна ввезла 433 тыс. тонн куриного мяса в первые пять месяцев этого года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году общий объем импорта куриного мяса в Японии составил более 1 млн. тонн, из которых 54% пришлось на сырое мясо, а 46% - на готовые продукты из него.
Основными поставщиками куриного мяса на японский рынок являются Таиланд и Бразилии. Вместе они составляют 80% от общего объема импорта курицы по данным на 2017 год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....