Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт куриного мяса в Японии вырос на 11%

Производство мяса бройлеров в Японии в первые пять месяцев 2018 года достигло 648,3 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. 93% производства мяса курицы в стране составили цыплята-бройлеры, еще 6% пришлось на отгруженных кур и 1% на птицу местных пород.

Японское бройлерное производство пережила период консолидации, объясняют эксперты. Производители смогли за последние десять лет увеличить средний вес бройлеров до 5,5%, достигнув 3 кг в 2017 году. По прогнозам экспертов, в 2018 году объем производства мяса цыплят достигнет 1,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с показателями 2017 года.

Добавим, что импорт куриного мяса в Японии также вырос благодаря растущему спросу на курятину, который не могут полностью обеспечить отечественные производители. Страна ввезла 433 тыс. тонн куриного мяса в первые пять месяцев этого года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году общий объем импорта куриного мяса в Японии составил более 1 млн. тонн, из которых 54% пришлось на сырое мясо, а 46% - на готовые продукты из него.

Основными поставщиками куриного мяса на японский рынок являются Таиланд и Бразилии. Вместе они составляют 80% от общего объема импорта курицы по данным на 2017 год.  

229
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация