Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей

В поселке Пушное, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, ввели в эксплуатацию новый мясокомбинат. Мощность предприятия, специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса, составляет до 10 тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона Александра Дрозденко.

Предприятие выпускает около 40 наименований продуктов из мяса. Завод оснащен очистными сооружениями и сертифицированной бойней, которая будет оказывать фермерским хозяйствам услуги по забою скота. На предприятии работают 44 сотрудника, добавили представители администрации.

В прошлом году мясопереработчики Ленобласти произвели свыше 380 тыс. тонн мяса и более 292 тыс. тонн мясной продукции. Это на 2,8% и на 8,6% больше, чем показатели за 2016 год соответственно. В первом полугодии текущего года в хозяйствах всех категорий региона было произведено более 188 тыс. тонн  мяса. 

Всего в регионе насчитывается около 25 мясоперерабатывающих предприятий.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация