Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей
В поселке Пушное, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, ввели в эксплуатацию новый мясокомбинат. Мощность предприятия, специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса, составляет до 10 тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона Александра Дрозденко.
Предприятие выпускает около 40 наименований продуктов из мяса. Завод оснащен очистными сооружениями и сертифицированной бойней, которая будет оказывать фермерским хозяйствам услуги по забою скота. На предприятии работают 44 сотрудника, добавили представители администрации.
В прошлом году мясопереработчики Ленобласти произвели свыше 380 тыс. тонн мяса и более 292 тыс. тонн мясной продукции. Это на 2,8% и на 8,6% больше, чем показатели за 2016 год соответственно. В первом полугодии текущего года в хозяйствах всех категорий региона было произведено более 188 тыс. тонн мяса.
Всего в регионе насчитывается около 25 мясоперерабатывающих предприятий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....