Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики просят правительство нажать на торговые сети

Российские мясопереработчики попросили правительство повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты,  сообщает газета "Ведомости" в пятницу, 17 августа. 

Как следует из письма, которое направили участники рынка в адрес вице-премьера Алексея Гордеева, производители колбас и полуфабрикатов просят власти вмешаться и в процесс роста цен на мясосырье. По данным ассоциации, с начала 2018 года свинина на российском рынке подорожала на 30%, курятина - на 35%, цены на говядину отечественного и импортного производства выросли на 10% и 25% соответственно. 

Под обращением подписались, в частности, группы компаний "Продо", "Дымов", "Останкино". Игроки рынка указали, что причиной столь резкого роста цен стало ограничение импорта, включая поставки американского и бразильского мяса.

Ранее мясопереработчики предупредили о неизбежном росте цен на колбасу из-за подорожания сырья. Глава Национальной мясной ассоциации Екатерина Лучкина тогда указала, что сроки поставок выросли, а поставщики принялись продавать мясо дороже, чем по договору. По ее оценкам, розничные цены на мясные продукты в магазинах могут вырасти в скором времени на 5-12%. 

164
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация