Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская свинина подорожала за неделю на 2,6%

На этой неделе мировые цены на свинину в полутушах упали в среднем на 2,3%. Наиболее резко падает стоимость свинины в США: за неделю она потеряла сразу 17,8%, а за месяц - более 30%.

Страны Евросоюза на этой неделе также продемонстрировали отрицательную динамику: свинина в Европе подешевела на 0,6%. В Бразилии цены на эту продукцию составили $1,25 за кг, опустившись до уровня начала 2016 года.

Рост цен на свинину произошел только в России и Китае. За неделю это мясо стало дороже на 2,6% и 1,4% соответственно, оставаясь самым дорогим на мировом рынке свинины. Добавим, что в течение месяца стоимость российской свинины в долларовом исчислении увеличилась на 7,8%.

Глобальные цены на живых свиней также продолжили падение на текущей неделе. В среднем они потеряли 0,3%. Цена на этих животных стала выше опять же только в Китае и России – на 1,4% и 3,3% соответственно. В Евросоюзе живые свиньи подешевели на 0,6%.

387
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация