Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» гарантировала безопасность продукции ЧМПЗ

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что лабораторные исследования продукции АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (ЧМПЗ) подтверждают ее соответствие нормам безопасности. Об этом написала пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» в редакцию «Агроэксперта».

В обращении группа «Черкизово» подтверждает строгое соответствие производственных процессов на ЧМПЗ международным стандартам пищевой безопасности и подчеркивает, что безопасность продукции — абсолютный и безусловный приоритет для всех предприятий холдинга. Прецедентом было обнаружение патогенной микрофлоры и остатков ласалоцида в продукции завода при внеплановом выборочном контроле.

Пресс-служба «Черкизово» утверждает, что ЧМПЗ — надежный поставщик качественной и безопасной продукции. Он открыт к взаимодействию с регуляторами и готов предоставлять им всю необходимую информацию. В октябре после получения сведений о результатах проверки на заводе провели собственное внутреннее расследование, уделив особое внимание партиям, обозначенным в документах. По его итогам изменена программа контроля безопасности: увеличена периодичность исследований полуфабрикатов и сырья, проведена внеплановая дезинфекция, организовано обучение сотрудников. 

Контрольные образцы продукции отправили на экспертизу в Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Отсутствие листерий и сальмонелл в пробах подтверждено протоколами испытаний в аккредитованных лабораториях. В том, что касается ласалоцида, пресс-служба полностью исключает его присутствия в свиной рульке, потому что этот препарат для профилактики кокцидиоза животноводческие комплексы «Черкизово» не используют. При этом ДНК курицы в фарше из свинины и говядины возможно: в ассортименте АЧС есть продукция из мяса птицы. Следы ДНК не влияют на состав продукта, констатировала компания.

82
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 870
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1467 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1067
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2024
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
229 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация