Эксперты объяснили причины грядущего роста цен на колбасу
Мясная продукция на российском рынке будет дорожать, предупредили представители мясоперерабатывающей отрасли. Основной причиной стал рост цен на мясосырье из-за неблагоприятных условий на рынке, отмечают эксперты.
Рост цен на мясные продукты обусловлен подорожанием свинины, мяса курицы и индейки, которые используются для производства колбасы, сосисок, бекона, полуфабрикатов и других мясных продуктов. Оптовые цены на свинину в первом полугодии 2018 года выросли на 29%, курятина в опте стала дороже на 25%, а мясо индейки - на 40%, сообщила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Рост цен на сырье в конечном итоге отразится на кошельках покупателей, сообщила эксперт.
О повышении цен на готовую продукцию предупредили и представители предприятий. По оценке ГК "Продо", колбаса и прочие мясные продукты могут подорожать на 5-6%. В "Черкизово", напротив, уверены, что ничего экстраординарного на рынке не происходит. Как заявил гендиректор группы Сергей Михайлов, такая же ситуация с ценообразованием на мясосырье наблюдалась и ранее. В то же время он признал, что долгосрочная тенденция к снижению номинальных, а тем более реальных цен на рынке сохраняется.
Эксперты отмечают, что на подорожание свинины повлияли вспышки АЧС, а также жара, из-за которой цены на мясо регулярно взлетают вверх. Дело в том, что в жаркую погоду свиньи мало едят и мало прибавляют в весе.
Что касается оптовых цен на курятину и мясо индейки, то они выросли в результате совпавшего снижения объемов производства рядом крупных предприятий. Кроме того, на ценах сказалось повышение стоимости кормов. Основу рациона птицы составляет соевый шрот, закупаемый в Бразилии. Из-за снижения курса рубля весной подорожали и корма.
Цены на мясо должны стабилизироваться осенью. Свои плоды принесет борьба с АЧС и либерализация рынка соевого шрота, то есть расширение его закупок у различных производителей и развитие отечественного производства.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...