Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед Новым годом ускорилось снижение оптовых цен на свинину

logo

По данным еженедельного мониторинга NTech, на прошлой неделе, 24–30 ноября, оптовые цены на свинину резко снизились в сравнении с тем же периодом 2024 года, сообщает «Коммерсантъ».

В частности, товарные свиньи подешевели на 14% в годовом исчислении — до 119 рублей за килограмм, средняя оптовая цена полутуш составила 180 рублей за килограмм (–10%). Зафиксировано значительное снижение цен на грудинку (–27%), шею (–24%). Менее существенно подешевели лопатка (–7%) и окорок (–4%) Подорожал только карбонад (+14%).

Ситуацию определяет смена потребительского поведения, считает генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. По мнению партнера по развитию бизнеса консалтинговой компании Neo Альбины Корягиной, на спросе сказывается затишье после летнего сезона на пике производства. 

Управляющий директор Центра компетенций в АПК «Рексофт Консалтинг» Дмитрий Краснов согласился с тем, что на рынок оказывает давление дисбаланс: замедление спроса при росте производства свинины. Некоторые потребители переходят на другие источники белка.

По мнению экспертов, опрошенных “Ъ”, из-за падения цен рентабельность производства свинины может с 25–26% до 20% к концу 2025 года. Недостаточно эффективные предприятия рискуют понести убытки, предупредил Краснов. В сложившейся ситуации важно гибко и оперативно отреагировать на тенденцию. Например, АГРОЭКО увеличивает выпуск высокомаржинальной продукции в упаковке.

Консалтинговое агентство AD Libitum не ожидает значительного отскока цен перед зимними праздниками.

Более развернутую информацию читайте в исходном материале «Коммерсанта».

492
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация