Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша может стать лидером по производству мяса индейки в ЕС

Польша стала второй страной в ЕС по объемам производства мяса индейки за первые четыре месяца 2018 года. Страна смогла обогнать Францию и уступила лишь Германии. По прогнозам Евростата, в случае сохранения этой динамики Польша может стать лидером по производству индюшатины в Евросоюзе менее чем через два года. 

"... Уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опережающим немцев", - сообщили в Национальной палате птицеводов и производителей кормов Польши.

По данным ассоциации, производство индюшатины в стране значительно растет уже более десяти лет, причем настоящий бум начался в 2014 году. Рост этого рынка в стране иногда замедлялся из-за птичьего гриппа, отмечают эксперты, тем не менее, сегмент быстро восстанавливался.

В первые четыре месяца этого года Германия произвела 162 тыс. тонн мяса индейки. Польша  выпустила 128 тыс. тонн, за ней следуют Франция (113 тыс. тонн), Италия (97 тыс. тонн), Испания (76 тыс. тонн) и Великобритания (57 тыс. тонн).

207
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация