Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша может стать лидером по производству мяса индейки в ЕС

Польша стала второй страной в ЕС по объемам производства мяса индейки за первые четыре месяца 2018 года. Страна смогла обогнать Францию и уступила лишь Германии. По прогнозам Евростата, в случае сохранения этой динамики Польша может стать лидером по производству индюшатины в Евросоюзе менее чем через два года. 

"... Уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опережающим немцев", - сообщили в Национальной палате птицеводов и производителей кормов Польши.

По данным ассоциации, производство индюшатины в стране значительно растет уже более десяти лет, причем настоящий бум начался в 2014 году. Рост этого рынка в стране иногда замедлялся из-за птичьего гриппа, отмечают эксперты, тем не менее, сегмент быстро восстанавливался.

В первые четыре месяца этого года Германия произвела 162 тыс. тонн мяса индейки. Польша  выпустила 128 тыс. тонн, за ней следуют Франция (113 тыс. тонн), Италия (97 тыс. тонн), Испания (76 тыс. тонн) и Великобритания (57 тыс. тонн).

122
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация