Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша может стать лидером по производству мяса индейки в ЕС

Польша стала второй страной в ЕС по объемам производства мяса индейки за первые четыре месяца 2018 года. Страна смогла обогнать Францию и уступила лишь Германии. По прогнозам Евростата, в случае сохранения этой динамики Польша может стать лидером по производству индюшатины в Евросоюзе менее чем через два года. 

"... Уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опережающим немцев", - сообщили в Национальной палате птицеводов и производителей кормов Польши.

По данным ассоциации, производство индюшатины в стране значительно растет уже более десяти лет, причем настоящий бум начался в 2014 году. Рост этого рынка в стране иногда замедлялся из-за птичьего гриппа, отмечают эксперты, тем не менее, сегмент быстро восстанавливался.

В первые четыре месяца этого года Германия произвела 162 тыс. тонн мяса индейки. Польша  выпустила 128 тыс. тонн, за ней следуют Франция (113 тыс. тонн), Италия (97 тыс. тонн), Испания (76 тыс. тонн) и Великобритания (57 тыс. тонн).

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация