Большинство российских потребителей не готовы покупать «мясо из пробирки»
По данным опроса, проведенного Институтом общественного мнения «Анкетолог», большинство российских потребителей не готовы пробовать продукты из культивируемого мяса, сообщает информационно-аналитический портал Agrotrend.
Из 2000 респондентов 26% категорически отказываются от «мяса из пробирки», 34% склоняются к отказу, а 30% воспринимают их с долей скептицизма. Только 10% участников исследования заявили о своем желании попробовать продукт, выращенный в биореакторе.
Между тем об экспериментах с лабораторными продуктами публика уже наслышана: 49% респондентов сказали, что в первую очередь отведали бы культивируемое мясо, 46% — молоко, 43% — овощи и фрукты, 31% — рыбу и морепродукты.
К преимуществам лабораторных продуктов 80% относят возможную пользу для здоровья, 76% — решение проблемы голода, 66% — сокращение ущерба экологии, 65% — защиту животных.
27% опрошенных допускают возможность включать культивируемые продукты в рацион своих детей, 23% отдали бы им предпочтение перед натуральными при равной цене тех и других.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....