Минсельхоз считает необходимой роботизацию процесса обвалки мяса
На пленарном заседании выставки «Золотая осень – 2025» министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут заявила о необходимости активизировать роботизацию мясопереработки, особенно на этапе обвалки. Об этом пишет ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
Обвалка — это сложная и рутинная работа с восьмичасовой сменой, подчеркнула Оксана Лут, и, разумеется, нужно разрабатывать новые технологии, чтобы заменить людей на подобных участках. По ее словам, отечественные компании уже внедряют манипуляторы и коллаборативные роботы (коботы) для выполнения складских операций. Часть такого оборудования выпускают в России.
Роботизация способствует повышению производительности и снижает воздействие человеческого фактора на результат. При этом экономическая эффективность остается ключевой задачей в мясной индустрии.
В управлении крупными предприятиями используются современные цифровые системы, где весь производственный процесс контролируют операторы с центрального пульта, сказала Лут, рано или поздно к этому придут средние предприятия. Все зависит исключительно от экономики.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Есть один завод-робот, но там на обвалку не пускают гостей :)) Одно дело располовинить роботом свиную полутушу на 2 части, другое дело на куски разделать и хрящички и жилки срезать. Ну уберут человек 20 с обвалки, появится 30 механиков-наладчиков, кто будет роботов обслуживать на аутсорсе. В общем, идея интересная, но при такой ключевой ставке сложно реализуемая.