Минсельхоз: производство мяса и птицы на убой в России выросло на 4,2%
За шесть месяцев текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост по сравнению с тем же периодом 2017 года составил 4,2%, сообщается в отчете Минсельхоза.
Средняя цена на крупный рогатый скот в живом весе, по данным на 2 августа, составила 110,37 тыс. рублей за тонну, увеличившись на 19,7% к концу 2017 года. Цены на полутуши немного упали - до 204,28 тыс. рублей за тонну. Стоимость свиней в живом весе, по данным аграрного ведомства, прибавила более 9% к концу декабря прошлого года и составила 99,42 тыс. рублей за тонну. Свинина полутуша продавалась на рынке в среднем по цене 158 тыс. рублей за тонну. Рост составил 5,5% к концу декабря 2017-го.
Что касается цен на живую птицу, то они упали. Средняя стоимость кур в настоящее время составляет 69,78 тыс. рублей за тонну, что на 11,3% меньше, чем в конце прошлого года. Цены на мясо птицы, напротив, демонстрируют положительную динамику. Средняя стоимость этого продукта составила на начало августа 102,16 тыс. рублей за тонну, прибавив 5,6% к концу прошлого года.
Цена на говядину промышленного производства в июне 2018 года составила 231 рубль за кг (+4,2% к декабрю 2017 года). Свинина продается в среднем по цене 152 рубля за кг (+10,4% к декабрю 2017 года). Мясо птицы подорожало за полгода на 4,5% до 93,24 рублей за кг.
По данным на конец июля, средние потребительские цены на говядину на российском рынке составили 322,92 рубля за кг, продемонстрировав рост 0,5% с начала текущего года. Свинина с начала года прибавила в цене 0,7%. Стоимость этого мяса выросла до 258 рублей за кг. Мясо птицы подорожало с начала этого года более чем на 7% до 135,82 рублей за кг.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...