Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство мяса и птицы на убой в России выросло на 4,2%

logo

За шесть месяцев текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост по сравнению с тем же периодом 2017 года составил 4,2%, сообщается в отчете Минсельхоза.

Средняя цена на крупный рогатый скот в живом весе, по данным на 2 августа, составила 110,37 тыс. рублей за тонну, увеличившись на 19,7% к концу 2017 года. Цены на полутуши немного упали - до 204,28 тыс. рублей за тонну. Стоимость свиней в живом весе, по данным аграрного ведомства, прибавила более 9% к концу декабря прошлого года и составила 99,42 тыс. рублей за тонну. Свинина полутуша продавалась на рынке в среднем по цене 158 тыс. рублей за тонну. Рост составил 5,5% к концу декабря 2017-го.

Что касается цен на живую птицу, то они упали. Средняя стоимость кур в настоящее время составляет 69,78 тыс. рублей за тонну, что на 11,3% меньше, чем в конце прошлого года. Цены на мясо птицы, напротив, демонстрируют положительную динамику. Средняя стоимость этого продукта составила на начало августа 102,16 тыс. рублей за тонну, прибавив 5,6% к концу прошлого года.

Цена на говядину промышленного производства в июне 2018 года составила 231 рубль за кг (+4,2% к декабрю 2017 года). Свинина продается в среднем по цене 152 рубля за кг (+10,4% к декабрю 2017 года). Мясо птицы подорожало за полгода на 4,5% до 93,24 рублей за кг.

По данным на конец июля, средние потребительские цены на говядину на российском рынке составили 322,92 рубля за кг, продемонстрировав рост 0,5% с начала текущего года. Свинина с начала года прибавила в цене 0,7%. Стоимость этого мяса выросла до 258 рублей за кг. Мясо птицы подорожало с начала этого года более чем на 7% до 135,82 рублей за кг.

1415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация