Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство мяса и птицы на убой в России выросло на 4,2%

За шесть месяцев текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост по сравнению с тем же периодом 2017 года составил 4,2%, сообщается в отчете Минсельхоза.

Средняя цена на крупный рогатый скот в живом весе, по данным на 2 августа, составила 110,37 тыс. рублей за тонну, увеличившись на 19,7% к концу 2017 года. Цены на полутуши немного упали - до 204,28 тыс. рублей за тонну. Стоимость свиней в живом весе, по данным аграрного ведомства, прибавила более 9% к концу декабря прошлого года и составила 99,42 тыс. рублей за тонну. Свинина полутуша продавалась на рынке в среднем по цене 158 тыс. рублей за тонну. Рост составил 5,5% к концу декабря 2017-го.

Что касается цен на живую птицу, то они упали. Средняя стоимость кур в настоящее время составляет 69,78 тыс. рублей за тонну, что на 11,3% меньше, чем в конце прошлого года. Цены на мясо птицы, напротив, демонстрируют положительную динамику. Средняя стоимость этого продукта составила на начало августа 102,16 тыс. рублей за тонну, прибавив 5,6% к концу прошлого года.

Цена на говядину промышленного производства в июне 2018 года составила 231 рубль за кг (+4,2% к декабрю 2017 года). Свинина продается в среднем по цене 152 рубля за кг (+10,4% к декабрю 2017 года). Мясо птицы подорожало за полгода на 4,5% до 93,24 рублей за кг.

По данным на конец июля, средние потребительские цены на говядину на российском рынке составили 322,92 рубля за кг, продемонстрировав рост 0,5% с начала текущего года. Свинина с начала года прибавила в цене 0,7%. Стоимость этого мяса выросла до 258 рублей за кг. Мясо птицы подорожало с начала этого года более чем на 7% до 135,82 рублей за кг.

475
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация