Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство мяса и птицы на убой в России выросло на 4,2%

За шесть месяцев текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост по сравнению с тем же периодом 2017 года составил 4,2%, сообщается в отчете Минсельхоза.

Средняя цена на крупный рогатый скот в живом весе, по данным на 2 августа, составила 110,37 тыс. рублей за тонну, увеличившись на 19,7% к концу 2017 года. Цены на полутуши немного упали - до 204,28 тыс. рублей за тонну. Стоимость свиней в живом весе, по данным аграрного ведомства, прибавила более 9% к концу декабря прошлого года и составила 99,42 тыс. рублей за тонну. Свинина полутуша продавалась на рынке в среднем по цене 158 тыс. рублей за тонну. Рост составил 5,5% к концу декабря 2017-го.

Что касается цен на живую птицу, то они упали. Средняя стоимость кур в настоящее время составляет 69,78 тыс. рублей за тонну, что на 11,3% меньше, чем в конце прошлого года. Цены на мясо птицы, напротив, демонстрируют положительную динамику. Средняя стоимость этого продукта составила на начало августа 102,16 тыс. рублей за тонну, прибавив 5,6% к концу прошлого года.

Цена на говядину промышленного производства в июне 2018 года составила 231 рубль за кг (+4,2% к декабрю 2017 года). Свинина продается в среднем по цене 152 рубля за кг (+10,4% к декабрю 2017 года). Мясо птицы подорожало за полгода на 4,5% до 93,24 рублей за кг.

По данным на конец июля, средние потребительские цены на говядину на российском рынке составили 322,92 рубля за кг, продемонстрировав рост 0,5% с начала текущего года. Свинина с начала года прибавила в цене 0,7%. Стоимость этого мяса выросла до 258 рублей за кг. Мясо птицы подорожало с начала этого года более чем на 7% до 135,82 рублей за кг.

367
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация