Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство мяса и птицы на убой в России выросло на 4,2%

За шесть месяцев текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост по сравнению с тем же периодом 2017 года составил 4,2%, сообщается в отчете Минсельхоза.

Средняя цена на крупный рогатый скот в живом весе, по данным на 2 августа, составила 110,37 тыс. рублей за тонну, увеличившись на 19,7% к концу 2017 года. Цены на полутуши немного упали - до 204,28 тыс. рублей за тонну. Стоимость свиней в живом весе, по данным аграрного ведомства, прибавила более 9% к концу декабря прошлого года и составила 99,42 тыс. рублей за тонну. Свинина полутуша продавалась на рынке в среднем по цене 158 тыс. рублей за тонну. Рост составил 5,5% к концу декабря 2017-го.

Что касается цен на живую птицу, то они упали. Средняя стоимость кур в настоящее время составляет 69,78 тыс. рублей за тонну, что на 11,3% меньше, чем в конце прошлого года. Цены на мясо птицы, напротив, демонстрируют положительную динамику. Средняя стоимость этого продукта составила на начало августа 102,16 тыс. рублей за тонну, прибавив 5,6% к концу прошлого года.

Цена на говядину промышленного производства в июне 2018 года составила 231 рубль за кг (+4,2% к декабрю 2017 года). Свинина продается в среднем по цене 152 рубля за кг (+10,4% к декабрю 2017 года). Мясо птицы подорожало за полгода на 4,5% до 93,24 рублей за кг.

По данным на конец июля, средние потребительские цены на говядину на российском рынке составили 322,92 рубля за кг, продемонстрировав рост 0,5% с начала текущего года. Свинина с начала года прибавила в цене 0,7%. Стоимость этого мяса выросла до 258 рублей за кг. Мясо птицы подорожало с начала этого года более чем на 7% до 135,82 рублей за кг.

242
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация