Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 60 сотрудников «Дамате» обучились методам лабораторной диагностики

logo

Группа компаний «Дамате» организовала очередной семинар «Современные методы лабораторной диагностики по выявлению патогенных и условно патогенных микроорганизмов» для сотрудников, сообщает пресс-центр холдинга.

Знания, полученные представителями различных подразделений, обеспечат усиление контроля над качеством кормов, их компонентов и готовой продукции «Дамате». Обучение передовым методам лабораторной диагностики происходит на постоянной основе. 

Семинар провели специалисты компаний-партнеров «Дамате», лидеров в сфере производственно-технологических исследований для мясоперерабатывающего сектора: ООО «АИЛК «ЭКСПЕРТ» и ООО «БиоМерье Рус». Обучение прошли более 60 сотрудников ветеринарной, производственной, технологической служб и служб контроля качества. Они представляли комплексы по производству мяса индейки, утки и баранины, расположенные в Пензенской, Ростовской областях и на Северном Кавказе.

Подобные мероприятия способствуют глубокому пониманию микробиологических методов контроля продукции, сырья, комбикормов и биологического материала, используемых в современных лабораториях.

Приглашенные эксперты подробно рассказали об экспресс-методах бактериологического анализа, идентификации микроорганизмов, порядке самостоятельного (автоматического) считывания и корректировки результатов в контексте их экономической эффективности.

Семинар проходил в форме открытого диалога. Специалисты предприятий «Дамате» задавали экспертам вопросы теоретического и прикладного характера. Участники подробно обсудили тему верификации методов и подбора реагентов для заказа и поделились практическими советами.

Система производственного обучения «Дамате» — это комплекс мероприятий, направленных на профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников. Главное преимущество такого подхода — детально проработанный баланс между теорией и практикой на базе производственных площадок. Система постоянно обновляется для соответствия меняющимся требованиям производства. Это важный элементом кадровой политики холдинга, направленной на повышение эффективности производства и устойчивое развитие бизнеса.

582
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация